Лидеры встряхнулись, ситуация восстановилась...
Ads


Сегодня прошли матчи второго игрового дня 7-го тура XXII Чемпионата Узбекистана. После вчерашних сюрпризов, преподнесённых не столько победителями, сколько самими проигравшими, лидерами то бишь, на этот раз всё пришло в ожидаемый формат, так называемую турнирную норму, к которой приучили нас два клуба с самого начала чемпионата.

Чем объяснить внезапный вчерашний спад двух фаворитов, да к тому же синхронный, как по мановению палочки дирижёра, мы пока не знаем. Но видим картину сегодняшнего вечера и констатируем снова: АГМК и "Пахтакор" вновь в отрыве от ближайших преследователей, которые, к тому же, сами тоже теряют очки. "Нефтчи" как раз в Алмалыке, а "Металлург" скатал боевую ничью в Намангане.
И сюда же подтянулся "Бунёдкор", отстающий от третьей позиции всего на 3 очка - "стоимость" одной победы.

У этих команд явные плюсовые показатели в таблице. Они - претенденты на пьедестал.

Остальные пока либо соблюдают "золотую середину" - "Локо", "Бухара" и "Насаф", либо идут с показателями ниже среднего, но уже научились периодически "пить кровь" у кого угодно - "Согдиана", "Навбахор" и "Коканд". Вошло б у них это в систему! - кровь пить не от случая к случаю, а регулярно демонстрировать свой уровень!..

"Мечты-мечты, где ваша сладость?!" - бедняга Ленский отдыхает (застрелили мечтателя!). Потому что в любом чемпионате, даже малочисленном по количеству участников, всегда будут лидеры, середняки и ниже их. И вот такие "кызылкумы": мы пока не комментируем их выступления, потому что вместо нас уже всё сказала турнирная таблица и все - АБСОЛЮТНО! - технические показатели в ней.

***

Результаты матчей 12 мая:

"Бухара" - "Кызылкум" - 7 : 2

"Коканд" - "Локомотив" - 4 : 2

"Навбахор" - "Металлург" - 5 : 5

"Согдиана" - "Бунёдкор" - 3 : 4

 А Г М К - "Нефтчи" - 6 : 2

"Пахтакор" - "Насаф" - 3 : 1

---

Календарь и таблица чемпионата по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию