Лицензионный турнир по конному спорту состоится в Москве
Ads

Страна-участница, выступающая на Олимпийских играх в такой дисциплине как конный спорт, вызывает особое уважение, и отмечается как развитое спортивное государство. Ведь внимание тут приковано не только к спортсменам, но и к лошадям, которые требуют трепетного внимания и тщательного ухода. Узбекистан на Олимпиаде ни разу не был представлен. В 2018-м году нам удалось впервые принять участие со своими лошадьми на Азиатских играх.

После 1991 года лицензионные турниры по конному спорту в основном проходили в странах Западной Европы. Для стран Центральной Азии, в частности для Узбекистана этот аспект существенно уменьшал шансы для завоевания лицензии на Олимпиаду. Ведь согласно правилам ветеринарии, лошади должны находиться в странах Европы на карантине 90 дней. Следовательно, практически невозможно проводить полноценные тренировки с лошадьми, да и расходы при таком раскладе немалые.

На днях в рамках заседания Бюро Международной федерации конного спорта было принято решение о месте проведения квалификационных турниров группы «С» к Олимпийским играм 2020 года по конкуру и выездке. Соревнования будут проходить в Москве. Естественно нам легче добраться с лошадьми до Москвы, чем до стран Западной Европы. Также не была отмечена необходимость нахождения лошадей 90 дней на карантине. Помимо этого у нас не будет головной боли и проблем с языковым барьером, визой и прочими нюансами. Сократятся и расходы. Все эти «плюсы» увеличивают шансы наших представителей конного спорта завоевать лицензию.

Существенную роль для принятия такого положительного решения сыграла длительная и слаженная работа руководств федераций конного спорта России, Узбекистана и Кыргызстана. В Центральной Азии отсутствует сооружение по конному спорту, которое соответствует проведению лицензионного турнира. Ближайшее находится в Москве. Национальный олимпийский комитет отправлял письма с обращением содействия в данном вопросе. Действия не остались без внимания, и в итоге лицензионный турнир состоится в Москве, - сообщает НОК.

Надеемся, что в рамках лицензионного спортивного соревнования, которое пройдет в период 27-31 июля 2019 года в столице России, наши наездники впервые в истории отечественного спорта завоюют путевку на Олимпиаду в Токио-2020.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию