Лёд тронулся! - у всех теперь есть очки!
Ads


Наверное, автор этого шаржа про любовь и футбол имел в виду, что главное в жизни всё-таки любовь к футболу (!). И вложил этот смысл в двоякую картинку. А ещё сегодня по-настоящему тронулся лёд, то есть сдвинулась с "мёртвой точки" команда из Термеза. Девочки набрали своё первое очко в первенстве страны, да к тому же забили аж три гола! Нам остаётся только порадоваться за исчезновение последнего нуля в графе "Очки" и продолжать следить за этим турниром. Который хоть и до смешного малочисленный - по прихоти АФУ и её выпестованной ПФЛ, но от этого не ставший менее интересным для тех, кто видит в этой лиге резерв нашего женского футбола. 

Вот он, этот резерв, только очень мал численно. А другим любительским командам АФУ в этом дивизионе играть запретила, потому что они не могли уплатить взнос в 10 млн. сумов и дважды по столько же за медкомиссию в олимпийском медцентре в Ташкенте. 30 "лимонов" для ЛФК / КФК - это неподъёмная сумма, и вот таким макаром АФУ гробит наши реальные резервы. Зато поёт на каждом совещании о "развитии футбола, женского в том числе". Об этом отдельно, а сейчас результаты третьего игрового дня 3-тура. Он же завершающий IV круг. 

5 октября:

"Динамо+" - "Севинч-2" - 2 : 3

 ТерДУ "Сурхан" - А Г М К-2-W - 3 : 3

---

Девчата из Карши в трудном споре с самакркандцами всё же сумели вырвать победу, очень эмоционально отпраздновав это событие после финального свистка. Тут же понятно огорчение игроков и тренеров "Динамо"; к тому же отрыв в очках теперь увеличился. Но впереди у них ещё две очные встречи.

АГМК-2-W играла против Термеза уже не так вольготно и уверено, как в первой половине сезона. Виной тому девчата из Сурхандарьи: они уже поняли, что тут есть что и с чем это едят, как это переварить и не подавиться (!)... Ну и вот забили три гола, установив пока личный рекорд в первенстве страны. Дело пошло, сдвиг есть - набрали очко за ничью.

Завтра 4-й игровой день, он же открывает V круг и завершает 3-тур.

Отдельное замечание. К нашему большому сожалению, мы не располагаем фото команд в этом туре. Дело в забывчивости представителей команд, которые вчера обещали нам эти фото сегодня предоставить. Но вот так относятся к своим же словам - это АГМК, прежде всего.
Пусть читают они и все прочие. Это же не мы им обещали, а они - нам. Но не выполнили. А не про них ли придумали-обновили пословицу? "Странный человек: обещал, но сделал!" - понятен подтекст? (!) Ну мы поясним: если они теперь сдержат слово в чём-либо, это будет очень странно.

***

Календарь и таблица по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию