Матчи Суперлиги отложены до 28 июля


Сегодня состоялась видеоконференции с участием клубов, по результатам которой ПФЛ Уз приняла ряд решений.

В трёх клубах Суперлиги "Пахтакор", "Бухара" и "Сурхан"  выявлено более десятка заражённых игроков. Теперь матчи Суперлиги будут приостановлены до 28 июля, а чемпионат в этот день продолжится с 10-го тура. Последующие возможные изменения календаря обсуждаются отдельно.

До тех пор все клубы в Суперлиге будут сфокусированы на здоровье игроков. Все клубы буду сдавать тесты в партнёрстве с частными клиниками. В этом случае ПФЛ должна убедиться, что все зарегистрированные игроки и тренеры прошли тестирование. Клубы, которые не сдадут тестирование, не будут допущены к соревнованиям, чтобы гарантировать, что оставшиеся команды не ставят под угрозу здоровье игроков.

Игроки, прошедшие тестирование, и по результатам которых вирус не будет обнаружен, разместятся в клубе. Они будут тренироваться и оставаться на своей базе до тех пор, пока режим карантина не будет ослаблен. Это связано с тем, что их свободное передвижение по городу может поставить под угрозу здоровье игроков и, следовательно, продолжительность игр чемпионата.

ПФЛ будет работать над тем, как организовать встречи в августе и какие следует сделать изменения в расписании. Также будут приняты строгие меры против директоров, главных тренеров и врачей клубов, которые безразличны к своей работе. Клубы, которые намеренно держат информацию о распространении вируса в секрете, будут привлекаться к судебной ответственности.
---

Календарь I круга чемпионата по ссылке...

***

Больше о футболе в "Трибуне" и на главной странице SPORTS.uz.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию