Международный совет футбольных ассоциаций продлил действие правила пяти замен до конца сезона-2020/21.


Международный совет футбольных ассоциаций (ИФАБ) продлил действие правила, согласно которому команды могут проводить до пяти замен вместо трёх, до конца следующего сезона.

Пять замен можно проводить в турнирах, которые планируется завершить до 31 июля 2021 года. Также это правило будет действовать и в международных соревнованиях, которые запланированы на июль-август следующего года.

Правила-3

Правило пяти замен было введено 8 мая на фоне возвращения чемпионатов из продолжительного карантина и соответствующих опасений за здоровье и форму футболистов без активной практики. Изначально эту временную правку можно было применять в турнирах, которые планируется завершить до 31 декабря 2020 года.

Решение о применении данной поправки в правилах остается за организатором турнира.*
---

* - примечание поставили мы сами: на усмотрение проводящей организации это правило может и не применяться, то есть федерация / ассоциация может оставить в своих турнирах всего три замены в соответствии с Правилами игры 2019-20. Ведь разрешённые пять замен - мера временная, потом ИФАБ вернётся к прежним трём заменам.

***

Больше о футболе в "Трибуне" и на главной странице SPORTS.uz.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию