Меры по борьбе с COVID-19 протестированы на стадионе Токио-2020

Как сообщает insidethegames.biz, для проведения теста, по всему стадиону были установлены десятки камер и датчики высокого разрешения для наблюдения за ношением масок и передвижением болельщиков. В рамках защиты от COVID-19 также используются приборы для контроля углекислого газа и измерения скорости ветра.

Поскольку правительство Японии в настоящее время разрешает стадионам работать с 50-процентной нагрузкой, цель трехдневного эксперимента — выяснить, можно ли безопасно заполнить стадион зрителями во время пандемии COVID-19.

«Мы сообщим о наших результатах правительству. Информация, которую мы здесь получаем, будет отражена в инструкциях и будет использована для Олимпийских игр следующего года» — , сказал Киётака Эгути, чиновник префектуры Канагава.

Предполагается, что данные будут проанализированы японским суперкомпьютером Fugaka, который использовался для моделирования распространения капель в воздухе внутри поездов или учебных классов.

Поскольку мало что известно о том, как капли распространяются на открытом воздухе или в окружающей среде, можно надеяться, что полученные данные позволят Японии сформулировать план для максимального количества зрителей, которые смогут безопасно посетить Олимпийские и Паралимпийские соревнования в следующем году.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию