Микро-телепатия в долине...
Ads


Ферганская долина сегодня стала ареной двух матчей XXIII Чемпионата Узбекистана: ими завершился  18-тур, причём весьма интересно завершился...

Как будто прочитали друг друга хозяева поля в Фергане и Андижане! - и сыграли с одинаковым счётом. В Фергане даже не позволили гостям реализовать пенальти, чтобы "не выбиться из графика", а сравнять его с "андижанским" (!)...

Шутки шутками, а мы констатируем два одинаковых результата, и оба существенно повлияли на расстановку мест в таблице чемпионата.

***

18-тур. 7 ноября.

ФЕРГАНА.

---

Все фото предоставлены ФК "Нефтчи".

---

---

"НЕФТЧИ-W" (Фергана) - "БУХАРА-W" (Бухара) - 2 : 0 (0:0).

Голы: Шахноза Каримова (65), Нилуфар Дададжанова (90+3).

На 54 мин. Азиза Норова ("Бухара-W") не реализовала 11-метр. (вратарь).

---

---

Упорная борьба все два тайма. У "Бухары" был шанс ближе подойти к оппонентам в таблице и всё же постараться уйти с незавидного предпоследнего места в последних турах. Бились изо всех сил, много силовой борьбы свело на минус попытки комбинировать и показать техническую готовность.

Заработали пенальти!.. И штатный исполнитель таких "стандартов", многолетняя капитан в кои-то веки не смогла переиграть вратаря.
Вскоре получили гол себе, как это бывает часто; хозяева вообще стали больше рассчитывать на контр-атаки, что в итоге ещё раз принесло успех уже в самом конце матча.

Очень трудная, но от этого не менее заслуженная победа "Нефтчи". И откровенно скажем, что "Бухара" не заслуживала поражения по игре. Зато заслужила его по голевым моментам: "Не забил туда - получи себе!" - сработало снова на 100 %.

"Нефтчи-W" теперь может быть спокойна за тылы, да к тому же всерьёз замахнуться на 8 место: от Навои их отделяет всего 3 очка - цена одной победы - и одна игра в запасе. И сами оцените оставшийся календарь...

---

---

---

Главный тренер "Нефтчи-W" Аркадий Пищук и фитнес-тренер Севара Ибрагимова.

*****

АНДИЖАН.

---

---

"АНДИЖАНКА" (Андижан) - "МАШЪАЛ-W" (Мубарек) - 2 : 0 (1:0).

Голы: Айгуль Якубова (17 с 11-метр.), Угилой Кучкарова (57).

---

---

Здесь результат матча был более прогнозируемым. Хотя сегодня "Андижанка" испытывает трудные времена, связанные с оттоком кадров (причины кроются в отношении к команде в самом Андижане), всё же по подбору состава и оставшимся опытным игрокам мы почти не сомневались, что они сумеют обыграть обновлённую команду из Мубарека.

Ничего неожиданного не произошло. Забив по голу в каждом тайме и в целом уверенно контролируя ход игры, хозяева поля взяли запланированные 3 очка и твёрдо обосновались на 5 месте таблицы. А с ближайшим преследователем и конкурентом за место в пятёрке - "Шуртан-Lady" - им предстоит разбираться в Гузаре в последнем туре. Хотя до того ещё предстоит не так уж мало событий...

*****

АНОНС!

9 ноября в Бекабаде ответный матч 1/2 финала Кубка Узбекистана:

"Металлург-W" (Бекабад) - "Бухара-W" (Бухара).

---

Сетка XVI Кубка Узбекистана по ссылке...........

***

Чемпионат страны возобновится 11 ноября.

И снова взоры на восток страны. На сей раз два матча 19-тура:

"Андижанка" (Андижан) - "Алмалык-W" (Алмалык)

"Нефтчи-W" (Фергана) - "Металлург-W" (Бекабад)

---

Календарь и таблица чемпионата здесь...........

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию