Министр юстиции стал президентом федерации баскетбола Узбекистана
Ads

В Национальном Олимпийском комитете состоялось очередное собрание, в ходе которого прошли выборы президента федерации баскетбола Узбекистана.

В прошедшем мероприятии участвовали Президент НОК Умид Ахматджанов, генеральный секретарь Жасур Матчанов, представители федерации баскетбола Узбекистана и СМИ.

Присутствующих ознакомили с повесткой дня. Представители федерации выступили с презентацией, посвящённой деятельности федерации, истории развития и состоянию на сегодняшний день. Были подняты проблемы и недостатки, - сообщает НОК.

Дусанов Зохид Абдукаюмович, занимавший должность президента федерации баскетбола Узбекистана, в связи с ухудшением здоровья покинул пост. На должность президента федерации была выдвинута кандидатура Давлетова Русланбека Куролтоевича – Министра юстиции Республики Узбекистан. Присутствующие единогласно поддержали кандидатуру и Давлетов Русланбек Куролтоевич был избран новым президентом федерации баскетбола Узбекистана.

«Благодарю вас за доверие, которое оправдаю. Наша основная задача наладить работу в федерации. Вновь изучим систему организации, изучим кто на что способен. Для развития баскетбола нам будут нужны квалифицированные специалисты. Надеюсь, в этом направлении на Вашу поддержку и в будущем мы покажем хорошие результаты», — отметил Р. Давлетов.

Новый руководитель также подчеркнул необходимость развития баскетбола в областях, привлечения зарубежного тренера для сборной команды. Также была отмечена основная проблема – решение вопроса касательно базы.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию