Мирзохид Фармонов: В полуфинале ждал Гиёсжона
Ads

Дзюдоист Узбекистана Мирзохид Фармонов в рамках Гран-при Турции по дзюдо, одолев всех соперников завоевал золотую медаль. Портал SPORTS.uz поинтересовался впечатлениями спортсмена.

- Мирзохид, поздравляем с победой

- Спасибо, я очень рад.

- Ваши первые впечатления?

- В таких Гран-при все сборные привлекают сильнейших спортсменов. Поэтому, легких боев не бывает. Я хорошо готовился к турниру. Поэтому возможно не столкнулся со сложностями. К соревнованиям подключился со второго этапа, и подряд оформил иппон.

- Что можете сказать о сопернике вполуфинале?

- Представитель Косово Акил Гжакова за путевку в полуфинал обыграл моего друга Гиёсжона Бобоева. На самом деле, в борьбе за выход в финал я предпочел бы провести бой с Гиёсжоном. В полуфинальном поединке всегда есть волнение. Для того, чтобы преодолеть этот этап я не пожалел сил.

-А в финале не было страха?

- Было немного волнения. Да и на протяжении битвы была нагрузка. Потому, что болельщики поддерживали соперника страны-хозяйки турнира. Самый лучший выход в таком положении не обращать внимания на происходящее. Я именно так и поступил. В итоге одолел сильного соперника по очкам, заработанным в дополнительное время.

-Дзюдоисту нужна удача?

- Несомненно. К примеру, до этого к Гран-при Тбилиси я хорошо готовился. Сил бы хватило. Но не повезло. В этот раз задействовал все силы и возможности, и удача была на моей стороне.

- Мирзохид, спасибо за беседу.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию