МОК и Сенегал приняли решение перенести Юношеские ОИ с 2022 на 2026 год

Предложение президента Маки Салла было принято президентом МОК Томасом Бахом после углубленного обсуждения этого вопроса. Эта отсрочка — результат ответственности и стремления к эффективности, которые так необходимы в нынешних условиях. Перенос Игр в Дакаре на 2026 г. позволяет МОК, Национальным Олимпийским Комитетам (НОК) и международным федерациям (МФ) лучше запланировать свою деятельность, на которую сильно повлиял перенос Олимпийских игр Токио-2020, последующая отсрочка крупных международных спортивных мероприятий, а также оперативные меры по решению финансовых последствий глобального кризиса в области здравоохранения.

Перенос, в то же время, позволяет Сенегалу продолжить прекрасную подготовку к Юношеским Олимпийским играм. Оба лидера, которые высоко оценили достигнутый к настоящему времени прогресс, совместно подтвердили свое доверие президенту Дакара-2022 Мамаду Диане Ндиайе, члену МОК от Сенегала, и выразили, что сохраняют полную приверженность великому успеху этих юношеских Олимпийских игр — первого Олимпийского мероприятия, которое пройдёт в Африке.

МОК и Сенегал понимают, что эта новость принесет разочарование многим молодым спортсменам. Обе стороны могут лишь призвать к пониманию. Это соглашение является результатом масштабных оперативных задач, которые стоят перед МОК, НОК и МФ в связи с переносом Олимпийских игр в Токио на 2021 год. Учитывая это, МОК будет и дальше предлагать всем международным федерациям, континентальным ассоциациям и НОК полное содержание образовательных программ Юношеских Олимпийских Игр.

«Это соглашение свидетельствует о взаимном доверии между Сенегалом и МОК. Я хотел бы выразить свою искреннюю благодарность президенту Маки Саллу, большому другу и стороннику Олимпийского движения, за эти исключительные доверительные отношения. Ввиду этого, я уверен, что вместе мы организуем фантастические Юношеские Олимпийские игры Дакар-2026 не только для Сенегала и всего африканского континента в целом, но и для молодых спортсменов мира», — заявил президент МОК Томас Бах.

Президент Маки Салл присоединился к его словам: «Я хотел бы еще раз подчеркнуть, что МОК полностью поддерживает организацию Юношеских Олимпийских Игр, отложенных на 2026 год. Я пользуюсь этой возможностью, чтобы подтвердить свою уверенность в деятельности Исполнительного совета и приветствовать обязательство команд, работающих бок о бок с нами, для того, чтобы первое Олимпийское мероприятие в Африке стало по настоящему успешным и запоминающимся».

Соглашение было утверждено сегодня Исполнительным Советом МОК и будет представлено на ратификацию в ходе Сессии МОК в эту пятницу, 17 июля 2020 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
Dmitrij Popow
18/07/2020 01:10
Кинули поколение юниоров. Ну тогда допускайте к участию и это поколение, которое сейчас оставили без турнира. То есть буквально расширяйте Игры 2026! А не прячьте от проблем башку в песок, как страусы: приняли самое тупое и простое решение - отмена игр. Захотели убежать от проблем - страусы, говорю же. И то не убежали: хвост-то и жопа снаружи, вот вам их и пощипают и порвут! Не верите?! - у самих страусов спросите.