МОК предоставил доклад о важности психологического здоровья спортсменов

Обследование проводилось среди более 4000 спортсменов и сопровождающих их лиц из 135 стран. Результаты показывают, что 50 процентов спортсменов боролись со сложностями проведения необходимой тренировки из-за ограничений, введенных в большинстве стран в связи с коронавирусом. Двумя самыми большими проблемами были названы управление психическим здоровьем и спортивная карьера (32 процента), за которой следуют питание и диета (30 процентов).

Отсутствие доступа к спортивным объектам и нормальному графику тренировок, а также изоляция, привели к борьбе за сохранение психического здоровья. Шестьдесят три процента тренеров, принявших участие в опросе, также сказали, что им трудно поддерживать мотивацию своих спортсменов.

Признавая важность психического здоровья, МОК опубликовал в 2019 году Консенсусный документ по психическому здоровью, и эта тема широко обсуждалась на Международном форуме спортсменов в прошлом году.

Дополнительные ресурсы, как оставаться позитивными во время изоляции, были предоставлены спортсменам на платформах «Athlete365» в начале вспышки COVID-19. Кроме того, МОК начал проводить серию вебинаров в поддержку спортсменов в это непростое время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию