МОК высоко оценил прогресс Пекина в подготовке к Олимпиаде-2022

«В последние несколько месяцев Китай переживал невероятно трудный период. Мы рады видеть значительное улучшение ситуации в стране, что позволяет оргкомитету вернуться к практически нормальным условиям работы», — отметил глава координационной комиссии МОК Хуан Антонио Самаранч младший.

По его словам, несмотря на эти сложные обстоятельства, организаторы Игр-2022 продолжают добиваться ключевых целей, что говорит об их подлинной решимости обеспечить идеальную площадку для спортсменов со всего мира через два года.

«Мы не только видим значительный прогресс в местах проведения Игр, но и воодушевлены усилиями по привлечению миллионов людей к зимним видам спорта», — сказал Самаранч.

Комиссия МОК и представители международных федераций провели 9 июня онлайн-встречу с руководством оргкомитета Игр в Пекине, чтобы получить обновленную информацию о работе, проделанной после предыдущего заседания комиссии в июле 2019 года.

В ходе встречи оргкомитет Пекин-2022 подтвердил, что на данный момент находится на стадии готовности. На видео встрече также присутствовали представители международных федераций и Всемирного пара-спорта. На онлайн-встрече были предложены доклады о ходе работы крытого тренировочного центра «Ice Jar» в Пекине. Завершенный в конце мая, центр может похвастаться двумя катками международного стандарта — один для керлинга.

Обсуждался также прогресс, достигнутый по привлечению волонтеров — оргкомитет сообщил, что получено более 800 000 заявок на участие в спонсорской деятельности, мероприятиях по привлечению волонтеров и услугах, связанных с Зимними Олимпийскими играми.

Для сведения, Зимняя Олимпиада в Пекине должна состояться с 4 по 20 февраля 2022 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию