Молодёжное первенство U-21 входит в финишную стадию.


Сегодня в молодёжном первенстве U-21 прошла доигровка 18-тура. Столичные "Бунёдкор" и "Пахтакор" сыграли в Кибрае: победил "Пахтакор" со счётом 1:0. Этим матчем команды закрыли полностью 22 тура в молодёжном турнире дублёров. Мы давно не показывали турнирную таблицу, и вот восполняем этот небольшой пробел.

Турнирная таблица молодёжного первенства Узбекистана U-21.

21-22т-табл

---

За комплекты призовых наград борются три команды, и больше сохранена пока интрига в споре за 1 место. Но теоретически и "Насаф" ещё не выбыл их этой конкуренции. Ниже их уже вряд ли кто сумеет догнать.

Очевиден прокол в работе с резервом в Коканде и Мубареке. Если в кашкадарьинском клубе в последнее время была сильно ограничена и даже закрывалась работа местной академии, и тут отток перспективных молодых футболистов сыграл большую роль, то в команде из долины это явный пробел в целостной работе тренеров молодого поколения. К тому же технические показатели их свидетельствуют о логичности нахождения команд на этих местах: они больше всех пропустили голов и меньше всех забили. И соотношение побед-поражений от -10 и хуже тоже яркое доказательство уровня.

Остальные команды растянулись по таблице по мере своей готовности. Где-то тренеры используют возможность выставлять на играх троих игроков более старшего возраста. А кто-то этим пунктом не пользуется и играет только молодёжью. В любом случае, последний способ более полезен для растущего поколения, а проигрыши матчей более сильным и взрослым соперникам закалают морально сильных ещё больше. Слабые и так сойдут с пути, не заиграют по-настоящему - так называемый естественный отбор сработает. А считанные лучшие уже скоро появятся в основных составах своих или других клубов.

Такой вот краткий и общий анализ турнира молодёжных команд. Оставшиеся 4 тура пройдут в привычном порядке: матчи дублёров проводятся накануне игр основных составов.

---

Завтра в Суперлиге снова доигровка из 18-тура, только теперь основных составов.

18т-доигр

Начало матча в 17:00 на стадионе "Бунёдкор".

---

Календарь Суперлиги в ноябре по ссылке.......

***

Больше о футболе на главной странице SPORTS.uz и в авторских материалах в "Трибуне"...

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию