Мы победили в Кубке трёх наций!!!
Ads


Внутри этого блога мы вновь совершим переход от мужского футбола к женскому.

Наш третий матч в Бишкеке в рамках Кубка трёх наций стал победным вдвойне.
Мы вновь победили в матче, и снова с крупным счётом; и мы победили досрочно в турнире!
Накануне хозяева, сборная Киргизстана, сыграла вничью с Казахстаном. И наши сегодняшние 3 очка сделали сборную Узбекистана недосягаемой для Киргизстана при любом исходе игры завтра.

***

18 августа:

Киргизстан - Казахстан - 2:2.

***

19 августа:

УЗБЕКИСТАН - Казахстан - 6 : 0 (3:0).

Голы: Диёра Хабибуллаева (12, 43), Нилуфар Кудратова (39), Шахноза Курбанова (60), Лианна Нарбекова (77), Людмила Карачик (80).

---

Сборная Узбекистана: 12. Гуландон Байматова, 3. Халида Дадабаева (8. Нозима Камолтоева-42), 4. Насиба Ходжиева, 5. Умида Зоирова (17. Людмила Карачик-70), 6. Ирода Турдалиева (19. Лианна Нарбекова-64), 10. Нилуфар Кудратова, 11. Мафтуна Шоимова (18. Юлдуз Набиева-64), 14. Шахноза Курбанова, 15. Зумрад Назарова-К, 22. Мавлуда Мунавварова, 23. Диёра Хабибуллаева (9. Махлиё Сарикова-64).
Резерв: 1. Лайло Тилавова, 7. Махфуза Турапова.
---

Состав нашей команды претерпел изменения, что было оправдано. Сыграли со старта те, кто ранее выходил на замену, и то раскатали казахскую команду по-своему. А вышедшие во 2 тайме игроки атаки - всего-то на четверть игрового времени! - тоже успели отметиться по разу в рамке соперников.

По отзывам достоверного источника, руководство делегации Казахстана постаралось некоторым образом оправдаться за столь провальный итог своих выступлений в Бишкеке. Тренер команды признал, что они, якобы, недооценили соперников из Узбекистана и Киргизстана и поэтому отправили сюда экспериментальный состав.

Эти "сказки про Белого бычка" мы уже знаем с детства; и даже экспериментальный состав отражает истинное положение дел с их кадрами. Если уж кандидаты в сборную настолько слабы, то основа чуть лучше... Точнее наоборот: даже основа слаба, а эти ещё хуже!..

Как мы отмечали ранее, у них большой лимит легионеров - 6. Отсюда простой вывод.
"Шишку держат" в чемпионате иностранные игроки, а свои явно слабее. Чемпионат хорошего уровня. Сборная же состоит только из своих, которых элементарно очень мало!
Всего 6 клубов в высшей лиге, из которых пусть даже всего четверть - легионеры. Это около 30 игроков из 120, если считать округлённо. И осталось у них для выбора в сборную всего около 90 футболистов. Ну пускай сотня - это максимум!..

КОШМАР! У нас в первой лиге больше девочек играют!!! (А в "вышке" около 300 в 11 клубах; а всего с учётом ЛФК у нас более 500 зарегистрированных футболистов-женщин.) И о какой сильной сборной теперь может идти речь?! Если только им начать заниматься натурализацией игроков и фактических немцев-бразильцев-японцев и прочих начать делать "казахами"... Впрочем, это их дело и право, и пусть они теперь оправдываются, как могут. А счёт 2-х игр с нами на табло:
УЗБЕКИСТАН - Казахстан - 13 : 0.

В октябре они обещают позвать нашу команду к себе в гости на матч-реванш (или даже серию): посмотрим же, что за реванш они нам предложат!..
---

Таблица турнира перед последним матчем:

    №

           Команды:

   И

   В

   Н

   П

        Г

   О

    1

          УЗБЕКИСТАН

   3

   3

   0

   0

    16 -  1

   9

    2

          Киргизстан

   3

   1

   1

   1

      6 -  5

   4

    3

          Казахстан

   4

   0

   1

   3

      2 - 18

   1

---
Завтра турнир завершается матчем УЗБЕКИСТАН - Киргизстан.....

***

До скорого!..

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию