На горизонте путь домой и ожидание в 4 года...
Ads


От главной мужской сборной переходим к проблемам и делам женской.

I. "Бери шинель, пошли домой..."
Наше выступление в отборочном турнире Кубка Азии-2018, можно сказать, завершилось досрочно. Остался один формальный матч с Южной Кореей, который для нас ничего не решит. Потому что мы проиграли сегодня сборной КНДР.

Узбекистан - КНДР - 0:4 (0:1).
---


---
Это фото протокола матча со страницы сайта АФК.

Полагаем, всё понятно: основа и резерв, жёлтые карточки, замены (красные стрелки вниз из основы и зелёные вверх из резерва с указанием минуты), голы.
---


---
Это поражение лишило нас шансов бороться за 1 место в группе. Теперь на него претендуют только две команды - КНДР и Южная Корея. Северная Корея уже завершила турнир, а их южные соседи ещё проведут матч сегодня и послезавтра с нашей сборной. Вот тут ещё сохраняется интрига! Взгляните на таблицу до вечернего матча Гонконг - Ю. Корея.
---


---
У сборной КНДР разница голов +17. А у Южной Кореи пока +10 и две игры в запасе. Вполне реально допускать их крупную победу над Гонконгом и затем над нашими. Им надо сделать за два матча разницу +8 в любом сочетании, и тогда они выйдут на 1 место.
Их матч с Гонконгом начался в 15.30 нашего времени. Это 19.30 местного...
***
II. Закрутилось-завертелось!
От наших теперь зависит судьба путёвки на Кубок Азии!

Дополнение после матча Гонконг - Южная Корея - 0:6.

Турнирная таблица группы "В" после матчей 7 апреля:


---

Наша сборная сыграет с Южной Кореей 11 апреля в 14.30 местного времени - 10.30 нашего.
Теперь сборной Южной Кореи необходимо победить наших в 2 гола. Или в 1, но при этом иметь больше забитых голов, чем у КНДР. Например, подойдёт счёт 2:1, потому что разница 19-2 лучше, чем 18-1, из-за забитых голов. Годится 3:2 и так далее... А любая победа с разницей в 2 гола и более вообще отметёт всякие подсчёты и автоматом выводит южан на Кубок Азии.
Но счёт 1:0 в пользу Республики Корея (в игре с нами) пойдёт в пользу КНДР: при равных показателях во всём и ничьей между собой играет роль более высокое положение страны в рейтинге; сейчас выше стоит КНДР, поэтому нашим следует ожидать сильнейшего давления в игре с дружественной страной. Тут уж не до дружбы, "...а табачок врозь" (!). Хорошая проверка для нашей команды во всём, да плюс сам по себе матч с элитной сборной мира.

Так мы теперь можем не пустить на Кубок Азии либо северных корейцев, либо южных: всё зависит от степени стойкости наших девушек против сборной Южной Кореи.

В этот же день сыграют аутсайдеры группы: в 11.30 местного времени матч Индия - Гонконг.
***

Пока не эпилог...
Мы снова не у дел, придётся ждать следующего отборочного цикла на Кубок Азии. Это ещё 4 года. И это будет уже сильно обновлённая команда, сомнений не должно быть. Ведь осенью этого года нашей молодёжной сборной предстоит финальная часть Чемпионата Азии U-19. Вот здесь мы уже привычные участники. Пока только участники, но пришла пора замахиваться на выход в Чемпионат мира!..

Как только сборная вернётся домой, мы надеемся на встречу с руководством ЦСбК и открытый отчёт главного тренера перед СМИ и всеми заинтересованными инстанциями.
Ездить провожать в аэропорт команду у нас умеют; слова напутствия говорить перед дорогой - тоже, и получше многих; принять отчёт за закрытыми дверями - ещё лучше многих!.. А гласно показать все недостатки и найти причины, устранить их - этому нам пока предстоит учиться.
Но самое интересное в том, что учиться-то совсем не сложно! Стоит сделать лишь один первый шаг в этом направлении, и сразу поменяются результаты матчей с грандами АФК и ФИФА.

Вот КНДР - гранд ФИФА, чемпион мира в категориях U-20 и U-17. Половина основы из молодёжной команды уже здесь, в первой сборной. У нас тоже к этому идёт. Только у нас выбора куда меньше, чем у корейцев!.. Резерв и завтрашний день - вот наши проблемы!

И при всём этом мы проиграли кому - вы заметили? Одной из сильнейших команд мира! Остальных мы обыгрываем либо легко - Индия и им подобные (с баллами в рейтинге ФИФА от 1.000 и выше, ниже не считаем - натурально "дворовой" уровень), либо всё ж обыгрываем - Гонконг, по сути второй состав Китая... А первый, как известно, тоже в элитном списке ФИФА. А нам до него гораздо ближе сегодня, чем мужской сборной, имеющей куда более развитую инфраструктуру в силу общего развития футбола в стране и сильного руководства...

Об этом и о том, что нужно сделать для решения подобных задач, в самое ближайшее время.
***

А пока до скорого!....

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию