На Кубок Азии-2018 из нашей группы вышла Южная Корея!
Ads


Мы снова в женском футболе: национальная сборная нашей страны завершила свой первый в этом году официальный турнир. Только что стал известен результат последнего матча в группе "В" отборочного раунда КА-2018 между сборными Узбекистана и Южной Кореи.

Южная Корея - Узбекистан - 4:0 (3:0).

Протокол матча (скриншот из сайта АФК).

Мы получили пару в середине 1 тайма. Причём подряд. Это следует расценивать как потерю концентрации после пропущенного гола: расстроились и не собрались психологически сразу после гола, вот вам тут же второй! С такими командами, как обе корейские, нельзя терять внимание ни на долю секунды!.. А потом всё просто логично завершилось. Они выше нас классом, у них равноценная с основой скамейка. Это тоже тема для обсуждений...

Наша сборная заняла 3 место в группе с 6 очками. Ниже нас расположились Индия и Гонконг. Сегодня они также сыграли между собой.

Индия - Гонконг - 2:0 (0:0).

Команда хозяев поля - КНДР - сегодня отдыхала. И вот тут интересное замечание!
Проиграв сборной Республики Корея с "неудобным" для северян счётом, мы опустили шлагбаум перед сборной КНДР по дороге на Кубок Азии в Иорданию. За счёт лучшей разницы забитых-пропущенных голов на континентальный форум теперь отправится Южная Корея. С чем и поздравляем нашу дружественную страну!

Относительно удачно сложился календарь матчей для южан: в 4-й игровой день они сумели забить Гонконгу почти столько, сколько вообще надо было для ликвидации отставания от КНДР по разнице голов. У наших им достаточно было выиграть либо в 1 гол, начиная со счёта 2:1 и выше, либо в 2 и более голов.

Северо-корейская команда турнир уже завершила 9 апреля: последний свой матч они сыграли с нашей сборной - 4:0 (ссылка выше). И в итоге в родных стенах всё же не смогли стать первыми в группе, уступив место своим принципиальным и заклятым соперникам. Отчасти к этому причастны и мы (!), но тут наш уровень был ровным: мы сопротивлялись, как умели, и проиграли с одинаковым счётом обеим корейским сборным, входящим в ТОП-лист сборных ФИФА. Проиграли не разгромно!..
---
Весь отборочный турнир в группе "В" с итоговой таблицей:


---
Сборная Узбекистана вылетает домой и в четверг будет в Ташкенте. По прибытию разберёмся в ситуации с нашим женским футболом подробно, как и было ранее заявлено автором.
***
Ближайшие планы молодёжной сборной U-19 и её подготовка к Чемпионату Азии.....
***

До скорого!....

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию