Началась подготовка Олимпийцев к вакцинации

Состоялась онлайн-встреча с участием заместителя председателя НОК Шерзода Ташматова по вопросам усиления контроля над эпидемиологической ситуацией в наших сборных, повышения популяризации по видам спорта, проведения селекции, с целью отбора резервных спортсменов в основной состав, а также подготовки наших спортсменов к вакцинации, которые примут участие на Олимпийских и Паралимпийских играх Токио-2020. В мероприятии принимали участие директор РНПЦСМ при НОК Абдушукур Садиков, представители спортивных федераций и ассоциаций, сотрудники НОК.

Во время мероприятия заместитель председателя НОК обозначил вопросы, включенные на повестку дня.

«Республиканский колледж Олимпийского резерва является основным учебным заведением, где обучается перспективное молодое поколение, представляющая основную часть наших национальных сборных команд. Учитывая это, нам надо уделять как можно больше внимания ученикам этого колледжа, а также, проводить отбор, среди талантливой молодёжи заведения. Помимо этого, необходимо укреплять сотрудничество с Узбекским Государственным университетом физической культуры и спорта и Центром повышения квалификации. Мы также должны обратить внимание в процесс популяризации сферы спорта и с этой целью, не реже одного раза в месяц в регионах надо проводить крупные массовые соревнования. Кроме того, мы предпримем дополнительные меры для защиты здоровья наших спортсменов и усиления эпидемиологического контроля», — сказал Шерзод Ташматов.

Одним из основных вопросов на повестке дня встречи стало изучение состояния наших спортсменов, перед вакцинацией, готовящихся к Олимпиаде, взятие анализа крови у спортсменов. В связи с этим, Абдушукур Садиков обсудил план с представителями федераций, который был разработан с 1 мая. По его словам, с сегодняшнего дня представители сборной по гимнастике и борьбе (спортсмены, тренеры, массажисты, врачи и т. д.) будут сдавать углубленные анализы крови.

В конце мероприятия были высказаны мнения по рассмотренным вопросам, а также поставлены задачи перед должностными лицами.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию