Награждены спортсмены, получившие лицензии на Токийскую Паралимпиаду
Ads

Этот лицензионный чемпионат прошёл очень успешно для сборной Узбекистана, нашим соотечественникам удалось завоевать 2 путёвки на Токийскую Олимпиаду и 3 лицензии на Паралимпиаду.

Каноистки Дилноза Рахматова и Нилуфар Зокирова удостоились лицензии в парном заплыве на дистанцию 500 метров. Также, Шахнозе Мирзаевой удалось завоевать золотую медаль в направлении KL3 и путёвку на Токийскую Паралимпиаду. Эту традицию продолжили Азизбек Абдулхабибов и Хаитмурод Шеркузиев, хотя они не смогли занять призовые места, однако удостоились путёвки на Паралимпиаду. В Национальной Паралимпийской ассоциации Узбекистана прошла торжественная церемония награждения спортсменов, которые завоевали путёвки и их тренеров.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Министра физической культуры и спорта Ойбек Касимов, вице-президент НОК Сакен Полатов, советник президента НОК Назиржон Худайкулов, руководитель Национальной Паралимпийской ассоциации Узбекистана Мухторхон Ташходжаев и представители СМИ.

В ходе церемонии выступили Ойбек Касимов и Сакен Полатов, особо отметив оказанное внимание спортсменам, то что такая поддержка станет фундаментом для новых побед и пожелали им удачи в дальнейшем. Затем выступил руководитель Национальной Паралимпийской ассоциации Мухторхон Ташходжаев.

«Для начала хочу Вас поздравить с такой большой победой. Мы гордимся Вами и Вашими успехами. Выражаю свою огромную благодарность нашему правительству, которые создали все благоприятные условия для проведения тренировок. Искренне надеемся, что и на Токийской Паралимпиаде Вы покажете высокие результаты и поднимите имидж Узбекистана на более высокий уровень», — сказал Мухторхон Ташходжаев.

Пара-спортсменам были вручены денежные награды по 100 миллионов сумов, а их тренерам по 50 миллионов сумов. В свою очередь от имени тренерского состава выступил  главный тренер сборной Узбекистана по пара-каноэ Ниёзхужа Тешабоев и член национальной сборной, чемпионка мира Шахноза Мирзаева, и выразили свою благодарность нашему правительству за оказанную помощь и поддержку, пообещав показать хорошие показатели на Паралимпиаде.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию