Награждены участники марафона, проявившие мужество

Участники проверили свои возможности в марафоне (42,195 км), полумарафоне (21,0975 км), экидене (5 км + 10 км + 5 км + 10 км + 5 км + 7,195 км) и в дистанцию на 3 км.

В большом марафоне принимали участие 76 спортсменов-профессионалов и любителей из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, а также Российской Федерации и Узбекистана, а количество участников полумарафона составило 529 человек.

В забеге и ходьбе на 3 км стартовали 779 участников. Кроме того, в экиден марафоне, который состоялся первый раз приняли участие 64 команд в составе представителей министерств, ведомств, предприятий и дипломатических представительств, действующих в стране (каждая команда состоит из 6 спортсменов). Общее количество участников достигло почти 1800 человек, что является рекордом в истории Ташкентского международного марафона.

Примечательно, что в марафоне наряду с профессиональными спортсменами, приняли участие и люди с ограниченными возможностями, что действительно достойно похвалы. Следует отметить, они не только приняли участие в III Ташкентском международном марафоне, но и смело пересекли финишную черту.

Особенно впечатлил тот факт, что инженер Фидан Якупов преодолел 42 км 195 метров за 4 часа 21 минуту 54 секунды, финишировав 45-м. Среди участников III Ташкентского международного марафона Фидан был не один.

Организаторы III Ташкентского международного марафона решили вознаградить спортсменов, которые проявили мужество и смелость.

Ниже вы можете ознакомиться с такими спортсменами:

Фидан Фаритович Якупов финишировал 45-м. Результат – 4:21.54

Шухрат Рахимбердиевич Тошпулатов в полумарафоне был зарегистрирован под номером 332, среди 395 участников финишировал 200-м. Результат 2:04.42.

Даниил Александрович Бронский, врожденный инвалид 1-группы. В полумарафоне был зарегистрирован под номером 19. Результат– 4:21.54

Сергей Сергеевич Учаев принял участие в забеге на 3 км, зарегистрирован под номером 1073-. Результат – 0:30.42.

Совет безопасности при Президенте Республики Узбекистан наградил этих спортсменов-любителей ценными подарками.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию