Наш саблист, установивший исторический рекорд, прибыл на Родину

В настоящее время в Египте проходит чемпионат мира среди юниоров и молодёжи по фехтованию. Как ранее нами сообщалось, впервые в истории узбекского фехтования, наш представитель завоевал медаль. Саблист Бобуржон Расулов установил исторический результат, удостоившись серебра среди молодёжи. Ночью в столицу прибыли фехтовальщики, которые завершили своё участие в чемпионате.

В церемонии встречи принимали участие председатель НОК и федерации фехтования Узбекистана Рустам Шаабдурахманов, семьи спортсменов, широкое спортивное сообщество и СМИ.

Беседуя с фехтовальщиками, руководитель НОК отметил, что их победа сыграла важную роль в повышении интереса молодёжи к спорту. В свою очередь он также выразил благодарность главному тренеру сборной Узбекистана по сабле, трехкратному Олимпийскому чемпиону по фехтованию Владимиру Назлымову.

Напоминаем, в рамках данного первенства мира наша девушка Зайнаб Дайибекова (сабля) завоевала седьмое место. До настоящего времени никто из узбекских фехтовальщиц не достиг этого результата.

Соревнования продолжаются.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию