Наша сборная будет готовиться к Париж-2024 под руководством специалиста из ЮАР

Вчера были рассмотрены планы федерации регби Узбекистана. Онлайн-встречу проводил председатель НОК Рустам Шаабдурахманов. В встрече также участвовали Генеральный секретарь федерации регби Узбекистана Кахрамон Жалилов, директор Республиканской школы высшего спортивного мастерства по спортивным играм Жасур Акрамов, тренеры федерации и сотрудники Комитета.

Презентацию проводил Кахрамон Жалилов и ознакомил присутствующих с планами федерации на будущее. Согласно этим планам, нашу команду к соревнованиям будет готовить специалист из Южно-Африканской Республики Андре Хуман. Следует отметить, что ЮАР является одной из стран, в котором развито регби. На встрече председатель НОК высказал свое мнение относительно программы подготовки федерации.

«Благодаря поддержке со стороны правительства, регби продолжает динамично развиваться. С такими темпами в скором времени этот вид спорта займёт своё место в узбекском спорте. Для этого конечно требуется время. С опытом зарубежного тренера и вашими стараниями мы обязательно поднимем регби на новый уровень и наши регбисты войдут в список лидеров мира», — сказал Рустам Шаабдурахманов.

Следует отметить, что в программу Олимпийских игр Рио-2016 был включён регби-7. Согласно планам федерации регби Узбекистана, наша команда планирует завоевать лицензию на Париж-2024. В ходе встречи были даны рекомендации по дальнейшей популяризации этого вида спорта в Республике, разработки селекционной политики для формирования молодежной сборной, организации международных учебно-тренировочных сборов и соревнований для национальной сборной.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию