Наши соседи по АФК поступают мудро.


О новостях в странах на западе АФК сообщает источник А. Никимбаева телеграм-канал "Футболиум".
---

"Профессиональная футбольная лига ОАЭ объявила о том, что сезон будет возобновлен лишь в августе. Пока непонятно, каким будет перерыв (и будет ли) между нынешним сезоном и будущим."

ОАЭ-лого_1
---

И тут же вторая новость.

Саудия-лого-1

"Министерство финансов Саудовской Аравии сообщает о решении правительства о приостановке финансирования спортивных клубов в числе прочих мер по сокращению бюджетного дефицита Королевства. Как долго продлится эта приостановка, пока неизвестно."

---

Резюме SPORTS.uz.

1) По-настоящему мудро поступили в Эмиратах. Понимая отлично, что команды потеряли много времени и значительно снизили свои профессиональные качества, руководители футбола страны дали длительную паузу. Это время уйдёт на восстановление кондиций, а также даст возможность клубам сделать финансовые перерасчёты.

В этой стране заботятся о своих командах и здоровье игроков. А не о том, как бы поскорее начать играть и набивать карманы командировочными доходами, при этом наплевав на состояние здоровья игроков, на в разы повышенный травматизм, который неизбежно наступит при раннем возобновлении игр после начала тренировок. Ведь профессиональные футболисты из-за перерыва не стали слабее морально. Наоборот, они соскучились по игре и будут выкладываться на высоком уровне. А здоровье сейчас не позволяет так работать, как после полноценных 2-3-х УТС! Начнутся травмы и заболевания органов. Лишь считанные единицы по-настоящему умеют себя полностью контролировать физиологически. Это касается не только наших, но и всех спортсменов в мире.

Об этом у нас запланирована к публикации большая статья. Она готова, осталось уточнить пару деталей.
---

2) В Саудовской Аравии вопрос упирается в финансовую политику страны. Поэтому тут мы не обсуждаем и никого в пример не ставим. Это сугубо внутреннее дело государства. Ясно лишь одно: клубы временно лишаются финансовой поддержки из госбюджета в интересах государственной же казны. Шейхи знают, что делают.
---

3) Кроме названного выше, присутствует огромная ответственность за нераспространение / продолжение роста нового заболевания под набившим мозоль на языке названием - коронавирус. Это тоже большая и отдельная тема, которую вообще лучше всерьёз в СМИ не обсуждать, ибо есть большой риск стать диссидентом (!).

***

Больше о футболе в "Трибуне" и на главной странице SPORTS.uz.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию