Наши велоспортсмены будут готовиться под руководством иностранного специалиста

В НОК вместе с опытным зарубежным специалистом Глебом Гройсманом, которого планируется привлечь в состав сборной, обсуждались планы подготовки к Азиатским играм Ханчжоу-2022 и Олимпийским играм Париж-2024. В мероприятии приняли участие председатель НОК Рустам Шаабдурахманов, его заместитель Шерзод Ташматов, Генеральный секретарь федерации велосипедного спорта Козим Уринбойхужаев.

Во время беседы с Глебом Гройсманом, который вскоре должен подписать контракт со сборной, были рассмотрены планы на будущее. Глеб Гройсман месяц назад прибыл в Ташкент и в течении этого времени проанализировал тренировки наших велоспортсменов. Во время беседы специалист высоко оценил возможности наших молодых спортсменов.

Следует отметить, что важную роль играет и профессиональный клуб, в составе которого будут представители сборной. Команда будет регулярно принимать участие в сборах и соревнованиях и таким образом будет готовится к Ханчжоу-2022 и Париж-2024. Следует отметить, что это окажет содействие увеличению лицензий для Олимпиады Париж-2024.

Во время беседы официальные лица также обсудили подготовку Ольги Забелинской и Муроджона Холмурадова к Токийской Олимпиаде. В свою очередь, НОК выразило готовность оказать поддержку федерациям совместно с Министерством туризма и спорта.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию