Национальная сборная Узбекистана начала подготовку к матчам с Ганой и Ираком.


Сегодня в Ташкенте собралась сборная Узбекистана. УТС пройдёт по 29 марта, в течение которого будут сыграны два матча. И здесь в самое последнее время произошло сразу два изменения, которые мы даём ниже.

---

Международные товарищеские матчи.

26 марта: УЗБЕКИСТАН – ГАНА.  Наманган, стадион "Марказий". Начало в 18:00.

29 марта: УЗБЕКИСТАН – ИРАК.  Ташкент, стадион "Бунёдкор". Начало в 18:00.

---

1) Матч против Ганы не войдёт в рейтинг ФИФА, посольку сама сборная Ганы объявила, что прибывает вторым составом, а не первым. То есть это уже будет не национальная сборная; в архивных недрах ФИФА во втором десятилетии XXI века произошли весомые изменения, в том числе убраны из учтённых многие матчи, которые, как выяснилось, были проведены не в соответствии с рейтинговыми условиями (хотя б одна команда - не первая сборная). Поэтому такие матчи теперь в рейтинговый лист не входят, хоть и проводятся в дни ФИФА.

Здесь состав сборной Ганы...

Тем не менее, матч очень серьёзный и показательный для нашей команды: за Гану играют множество игроков из европейских лиг (остальные - из африканских). Мы помним, что Гана являлась участником ЧМ, какую силу собой представляла: высшее достижение - выход в 1/4 финала ЧМ-2010 и поражение в послематчевой серии пенальти от Уругвая. А сегодняшний второй состав - это почти первый, но чуть не совсем (!). Серьёзное испытание.

От Ирака нет изменений, то бишь ожидаем рейтинговый матч между двумя национальными сборными.

---

2) В нашем составе произошли изменения. Вадим Абрамов по объективным причинам поменял несколько футболистов, взяв вместо них других. Перед вами настоящий список сборной, всего 25 человек.

ТМ-УТС-март-21

Сюда же добавляем ещё одно внутреннее изменение, которое произошло в тренерском штабе нашей сборной. Теперь в качестве помощника с Вадимом Абрамовым работает Анвар Гафуров. 

ТМ-УТС-21-март-тренеры

Напомним, что 39-летний Анвар Гафуров ещё в прошлом сезоне выступал в Суперлиге за "Бунёдкор", являлся столпом обороны и был капитаном команды. В недавнем прошлом провёл 21 матч за сборную Узбекистана и не один десяток - в Лиге чемпионов АФК за "Бунёдкор". А в чемпионатах Узбекистана он сыграл более 400 матчей и входит в число самых показательных футболистов в плане количества игр на высоком уровне.
5-кратный чемпион Узбекистана, дважды полуфиналист ЛЧ АФК, 4-кратный обладатель Кубка Узбекистана и обладатель Суперкубка Узбекистана, теперь он завершил карьеру футболиста и вошёл в тренерский состав нашей страны. Желаем ему успехов и профессионального роста во всех отношениях!

***

Больше о футболе в "ТРИБУНЕ" и на главной странице SPORTS.uz...

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию