Национальная сборная Узбекистана проведет товарищеские матчи с Ганой и Ираком


На короткое время отойдём от проблем и прочих вопросов, внутренних турниров. Сейчас срочная информация о предстоящих товарищеских матчах сборной. И несколько слов о соперниках, с которыми будем играть.

Ещё вчера наш тренерский штаб объявил расширенный список из 29 игроков на предстоящий сбор, который являются частью подготовки к квалификационным играм ЧМ-2022 и ЧА-2023. Вот ещё раз этот список.

В ходе УТС национальная сборная Узбекистана проведёт международные товарищеские матчи против Ганы и Ирака.

Международные товарищеские матчи.

25 марта | Узбекистан – Гана

29 марта | Узбекистан – Ирак

---

По сведениям других источников, матчи Ганы в отборочном турнире Кубка африканских наций будут отменены, и это даст возможность национальной сборной Ганы приехать в Ташкент сильнейшим составом.

АФУ не сообщает о месте проведения матчей. Но мы узнали по своим каналам, что первая встреча с Ганой пройдёт в Намангане на стадионе "Марказий", а вторая с Ираком - в Ташкенте на стадионе "Бунёдкор". Время начала матчей пока не установлено, но скоро и это будет известно. (Здесь время и изменение даты...)

---

Статистика личных встреч с соперниками.

Сборные Узбекистана и Ганы не играли друг с другом ни разу на уровне первых сборных. Но в апреле 1997 года в рамках Кубка Неру в Индии наша сборная U-21 нанесла поражение молодёжной сборной Ганы со счётом 3:2. И вот теперь национальные сборные встретятся впервые в истории, открыв первую статистику.
Африканская сборная находится на 51 позиции в текущем рейтинге ФИФА.

Со сборной Ирака у нас отношения с 2004 года, причём на всех уровнях АФК. Мы играли с ними и в рамках отборочных турниров КА, и ЧМ. Были и товарищеские матчи, наподобие вот этого предстоящего. Всего сыграли 9 раз, статистика в нашу пользу: +4 =3 -2, голы – 9-6, очки – 15/9. Крупнее 2:0 мы не побеждали, также выигрывали 1:0 и 2:1, а проиграли оба раза в один гол – 0:1 и 1:2. Ничейные результаты тоже не отличались обилием голов: дважды по 0:0 и однажды 1:1. Можно сказать, что соперник неудобный, забивать ему было трудно всегда.
Настоящее место наших азиатских соседей в рейтинге ФИФА – 74.

Сборная Узбекистана – 85 место в рейтинге ФИФА на начало марта 2021 года.

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию