Не полный, но интересный 6-й тур в женской высшей лиге!


Снова случилось ЧП в женском чемпионате, хотя вчера о нём и не заикались. "Андижанка" не приехала в Термез.

Вот выписка из документа ПФЛ Уз.

"По запросу специальной комиссии врачей при УзПФЛ мы сообщили, что женские команды Премьер и Первой лиги также будут сдавать тесты на IgG и ПЦР.

У нескольких членов клуба "Андижанка", участвовавших в тестировании, была диагностирована коронавирусная инфекция, и они были изолированы в качестве меры предосторожности. В результате перенесены матчи 5-го тура женской Премьер-лиги "Андижанка" и "Бунёдкор-W", а также "Андижанка" и "Пахтакор-W" 4-го тура.

Подходит к концу период карантина для девушек Андижанки в соответствии с "Положением о предотвращении распространения COVID-19 и продолжении тренировочного процесса между командами Суперлиги, Про-лиги и Первой лиги в 2020 году и продолжении матчей Чемпионата и Кубка Узбекистана."

Клуб должен будет до 30 сентября представить в комиссию УзПФЛ результаты проверки. Если результаты тестирования не будут представлены вовремя, команде будет засчитано техническое поражение в следующем матче."

Однако не указано, что будет с предыдущими матчами, которые команда не сыграла. Если их перенесут на более поздний срок, то каким образом "Андижанка" будет их нагонять? И так календарь чересчур плотен, с октября туры пойдут через 3 дня на 4-й. Мы готовы выдвинуть свою официальную точку зрения на эту ситуацию, как и поделиться той информацией, которой обладаем на сей момент. Но не здесь, а в отдельном материале в авторском разделе.

***

А пока отчёт о прошедших матчах 6 тура.

XXVI Чемпионат Узбекистана.

6 тур. 28 сентября.
---

Бухара.

2020-Бух

"БУХАРА-W" – "ПАХТАКОР-W" -  1 : 7  (1:6)

Голы: Aзизa Норовa (38) – Kaмолa Эркинова (5), Maдинa Вахидовa (13), Maрия Моисеевa (16, 24), Aнa Aлекперовa (32, 54), Maдинa Хикматовa (35).
На 38-мин. А. Норова ("Бухара") не реализовала 11-метровый (вратарь).

Предупреждения: нет – Ана Алекперова (37), Дурдона Бахтиёрова (73).

2020-Пах

Слишком уж явное преимущество в 1-тайме у гостей. Ошеломлённые хозяева так и не сумели собраться и развернуть игру. И во второй половине гости доиграли вполне комфортно и спокойно. Больше тут не о чем говорить.

***


Ташкент.

Фото ФК "Бунёдкор".

6т-жен-Бун-Нав-1

6т-жен-Бун

Копия (2) Лого-Бунёдкор-2

"БУНЁДКОР-W" – "НАВБАХОР-W" -  3 : 1  (2:1)

Голы: Махлиё Сарикова (23), Феруза Турдыбаева (36), Людмила Карачик (71) – Наргиза Абдурасулова (14 с 11-м).

Предупреждения: нет.

2020-Нав

6т-жен-Нав

С закрытой игрой соперников столкнулись "Ласточки" в первые минуты встречи. Но это было ожидаемо: упор на оборону и вылеты в контратаку. Первая же из них, дошедшая до штрафной хозяев, завершилась фолом и реализованным пенальти лидером "Навбахора" Абдурасуловой. Но сюжет игры не менялся: атаки наваливались на ворота гостей, и ещё до перерыва хозяева вышли вперёд. Мобильность и пас в одно касание - вот такое помогает проникать сквозь насыщенную оборону. Или очень широкая игра по всему фронту атаки: это тоже не секрет, и "Бунёдкор-W" своей тактики не скрывает, а играет и показывает.

Надо отдать должное гостям, они не смирились с этой ситуацией и после перерыва пытались прорваться к воротам хозяев, насколько позволяли силы и умение. Активна была нападающий Дададжанова, названная независимыми экспертами лучшим игроком матча. Но реальных угроз для ворот создать не получилось, хотя подали пару угловых и пробили пару штрафных с не совсем убойных 30 метров. Вратарь на месте, или защита выносит мяч в поле... Хозяева уверенно доиграли до победы, упустив ещё кучу созданных своих же возможностей забить больше. 

***


Джизак.

2020-Сог

"СОГДИАНА-W" – АГМК-W -  1 : 0  (1:0)

Гол: Диёра Хабибуллаева (42).

Предупреждения: Танзиля Зарбиева (50) – Дильрабо Асадова (59).

2020-Алм

6т-жен-АГМК

Фото ФК АГМК.

Очень трудно объяснить те эмоции, которые испытывают проигравшие с этим счётом... Это ж и равное соотношение сил на поле, и шансы у чужих ворот, и в целом неплохо сыгравшая защита... Но один прокол! - и минимальное поражение. Хозяева в этом случае оправдали пословицу: "Кто больше стремился, тот и выиграл!" - хотя желания было много у всех. И гости вовсе не играли на ничью, но у своих ворот они совершили одну фатальную ошибку, а хозяева - нет. Вот и счёт, вот и очередные три очка у Джизака и закрепление в группе лидеров.

***


Карши.

Фото ФК "Севинч".

6т-Сев-Мет-1

6т-жен-Сев

2020-Сев-

"СЕВИНЧ" – "МЕТАЛЛУРГ-W" -  1 : 1  (1:0)

Голы: Гульзода Амирова (10) – Рушания Сафина (70).

Предупреждения: Фазилат Бахрамова (73) – Ильвина Аблякимова (90+2).

2020-Мет

6т-жен-Мет

Очень чувствительные потери понесли обе команды. Обе не скрывают своих высших амбиций. В сложном матче взяли по очку, хотя выиграть могли и те, и другие. Мы доверимся в полученной информации официальному телеграм-каналу "Севинч" и констатируем, что хозяева в 1-тайме сыграли лучше и создали немало голевых моментов. Но реализовали один. Во втором же тайме больше точности и напора продемонстрировали гости, сумев реализовать один из шансов: с дальним ударом Сафиной со штрафного не справилась вратарь. 

В дальнейшем хозяева стали настойчивее и атаковали больше. Однако "Металлурги" отстояли ничью. Для "Севинч" это первая потеря очков. Но спешить мы не будем, впереди ещё три четверти чемпионата.

***


Навои.

Фото ФК "Кызылкум".

6т-жен-Кыз-Локо-2

2020-Кыз

"КЫЗЫЛКУМ-W" - "ЛОКОМОТИВ-W" -  0 : 2  (0:1)

Голы: Дильдора Эргашева (2, 90+2).

Предупреждения: нет – Рузихон Аскарова (66).

Удаление: Диёра Рахматова (44), "Кызылкум".

2020-Лок

6т-жен-Кыз-Локо-4

6т-жен-Кыз-Локо-1

Не удалось хозяевам сломать оборону гостей. Быстрый гол сразу охладил, но впереди была вся игра. Атаковать пытались много, ошибались тоже часто. Кстати, и гости ошибались. В такой обоюдной игре, почти открытой, прошёл весь матч. В самом конце Эргашева ещё раз использовала свой шанс, сняв вопрос о трёх очках. И вызвав бурю эмоций своих подруг, конечно же!.. К слову, для неё счастливыми оказались вторые минуты: одна - со старта, а вторая - прибавленная.
Отметим факт игры хозяев вдесятером весь 2-й тайм. Прямую красную карточку получила Д. Рахматова.  

***


Термез.

2020-Сур

"СУРХАН-W" - "АНДИЖАНКА" -  отложен

2020-Анд

***

Турнирная таблица после 6-тура:

6т-жен-таблица

---

Статистика тура:

6т-ВСЁ

- в пяти матчах соотношение "хозяева-гости": +2 =1 -2; голы: 6-11; очки: 7 / 7;
- благодаря крупной победе "Пахтакора" гости при равных очках имеют в этом туре перевес в забитых голах;
- в чемпионате случился второй ничейный результат, и всё с тем же счётом;
- личные достижения в туре скромны - только три "дубля", и из них два в Бухаре в упомянутой победе "Пахтакора", но зато сегодня забивали хотя бы по одному голу лидирующие в споре бомбардиров;
- из двух пенальти один пробит точно, а другой - нет, и Норовой пришлось добивать отбитый вратарём мяч в раму;
- прямое удаление заработала Д. Рахматова из "Кызылкума", а всего это третья КК в чемпионате.

---

АНОНС!

7-й тур пройдёт 3 октября.

"Локомотив-W" - "Бухара-W"

"Металлург-W" - "Кызылкум-W"

 АГМК-W - "Севинч"

"Андижанка" - "Согдиана-W"

"Навбахор-W" - "Сурхан-W"

"Пахтакор-W" - "Бунёдкор-W"

***

Календарь I круга по ссылке.....

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию