Неожиданности четвёртого игрового дня.
Ads


Сегодня в борьбу во втором туре вступили оставшиеся шесть клубов Суперлиги. И сходу пошли сюрпризы! А ведь ещё во вчерашнем комментарии под новостью мы обратили внимание на более сложный календарь в этом туре у команды "М-Чирчик". А тут не только они удивили, но и... Впрочем, вот сегодняшние результаты.

***

XXIII Чемпионат Узбекистана по футзалу.

2-тур. Джизак. СК "Согдиана".
---

28 апреля: четвёртый игровой день.

"МАКСАМ-ЧИРЧИК" – "МЕТАЛЛУРГ" – 2 : 4

"НАСАФ" – "ПАХТАКОР" – 9 : 4

"НЕФТЧИ" – "ЛОКОМОТИВ" – 1 : 7

---

Мы и так знаем уровень "Металлурга", проверенный сложным и насыщенным сезоном-2018. Но весьма резво начала чемпионат команда из Чирчика. И мы уже причисляли её к претендентам на борьбу за медали. Не отчисляем из этого круга их и теперь, но констатируем весьма неожиданный счёт в матче с "металлургами".
---

"Пахтакор" вышел на игру с "Насафом" с чувством заведомой победы; видевшие матч опытные специалисты вправе делать такой вывод. Это психологическая недооценка соперника, который вдруг кааак побежал! - как заведённый!! - все 40 минут!!! И летели-прыгали-бодались-лягались... и заработали победу!
Такие сюрпризы тоже не часты, вот и с одним из грандов случился. Потеряны важные очки. Хотя система турнира подразумевает потом иное продолжение - плей-офф после трёх-кругового турнира, но ведь занятые места на первом этапе будут влиять на получение соперников именно в стадии плей-офф.

Но пока это всё далеко, команды только въехали в турнир. Впереди ещё много игр у всех. 
---

И даже "попавшие под танки" сегодня ферганские "нефтяники" ещё могут надеяться на лучшее. Они в этот раз реально приехали и... "приехали" (!) - вот такой сарказм, но без обид. Только из автобуса вылезли, как уже пора на игру выходить! - так они добирались из Ферганы в Джизак. Проблемы известны - сложности с деньгами, причины - нет. И это снова ИХ проблемы. Но не ПФЛ, которая только обещает помощь, а на деле ни малейших шагов навстречу клубам не делает. Более того, выискивает моменты, за чтобы ещё оштрафовать!

"Нефтчи" был обречён заранее, тем более, попали под "Локомотив", который в этом сезоне буквально напичкан опытнейшими мастерами, действующими чемпионами страны-2018 (в составе АГМК), участниками ЧМ-2016... Шансов у ферганцев практически не было, поэтому и результат логичный.

***

АНОНС!

Завтра, 29 апреля, пятый игровой день.

11:00 - "ПАХТАКОР" – "МАКСАМ-ЧИРЧИК"

13:00 - "НАСАФ"  "ЛОКОМОТИВ"

15:00 - "МЕТАЛЛУРГ" – "НЕФТЧИ"

В свете сегодняшних результатов - поражений претендентов в борьбе за медали - оставшиеся дни станут интересными вдвойне. На примере того же "Насафа" завтра, нет сомнений, попрёт побеждать и "Чирчик", к тому же сам раздосадованный поражением... А очная встреча каршинцев - возмутителей спокойствия (!) - с "Локомотивом" теперь настраивает на иной лад самих "железнодорожников": у них перед глазами пример сегодняшней игры "Насафа" с "Пахтакором".
Ну и "металлурги" не захотят упускать плывущие в руки очки. А "нефтяникам" пора разубеждать всех в своём незавидном статусе: им уже некуда отступать, с ними в паре с круглым нулём в графе "Очки" идёт только "Бухара". А нижнее место в плей-офф - это восьмое, то есть над ними ещё есть зона отчуждения, из которой надо вылезать.
---

Пресс-службы сегодня уснули хором! ""БРАВО!"" - вот так криво-игриво. Пара строк с результатами игр - это не работа. Даже Телеграм-канал ПФЛ Уз сделал сегодня больше: кстати, хоть в этом там стараются, иногда неплохо выходит. Ведут прямой эфир, например, и не задерживают с окончательным результатом очередного матча.

---

Календарь и таблица чемпионата по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
Dmitrij Popow
28/04/2019 20:34
Я сам не ожидал! - такой расклад сегодня (!). Сразу две "пенки" команд-лидеров. Хорошие уроки обоим, особенно "Пахтакору".