НОК посетил президент Азиатской Конфедерации велоспорта
Ads

Сегодня в Национальном Олимпийском комитете Узбекистана состоялась встреча Президента НОК Умида Ахматджанова, Министра физической культуры и спорта Республики Узбекистан Шоакрама Исроилова с Президентом Азиатской Конфедерации велоспорта Осама Ахмед Абдулла аль Шафаром. Со стороны Азиатской Конфедерации велоспорта принимали также участие генеральный секретарь Онкар Сингх, вице-президент Шейх Халид Бин Хамад.  В ходе переговоров обсуждались вопросы проведения чемпионата Азии на шоссе в 2019 году.

«Мы рады, что в следующем году проведем в Узбекистане такой важный турнир, как чемпионат Азии. Можете быть уверенным, что данное спортивное мероприятие пройдет на высоком уровне. Сегодня Национальный Олимпийский комитет Узбекистана проводит большую работу в развитии спорта в тесном сотрудничестве с Министерством физической культуры и спорта и федерациями. Раньше все вышеупомянутые организации работали врозь. Мы хотим не только провести у себя чемпионат Азии, но и чемпионат мира», — отметил Умид Ахматджанов.

В свою очередь, аль Шафар сообщил, что в проведении предстоящего турнира Азиатская Конфедерация велоспорта готова помочь Узбекистану. Руководитель НОК Умид Ахматджанов обратился с просьбой оказать помощь в организации мастер-классов и семинаров в Ташкенте с участием знаменитых спортсменов и тренеров.

«Мы хотим, как много больше проводить спортивных мероприятий международного характера в Узбекистане. Мы разработали специальную программу по развитию спорта. Развитие велосипедного спорта мы начнем с детских садов. Если вы можете, то хотелось бы обратиться к вам с просьбой, оказать нам практическую помощь в организации различных семинаров и мастер-классов в Ташкенте с участием знаменитых тренеров и спортсменов. Только в этом году вместе с федерацией мы проведем 300 соревнований», — отметил Умид Ахматджанов. Стороны также договорились о внедрении инновационных технологий и фотофиниша в велоспорт Узбекистана.

 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию