НОК провел крупный фестиваль по восточным единоборствам
Ads

В столичном киноконцертном зале «Зарафшан» сегодня состоялся крупный фестиваль по жанг санъати и восточным единоборствам. В спортивном празднике, прошедшем под эгидой Национального Олимпийского комитета, принимали участие 25 спортивных федераций и ассоциаций единоборств, которые действуют в нашей стране.

В фестивале с показательными выступлениями показали свое мастерство представители таких видов спорта, как  каратэ, различные направления таэквондо, бокс, дзюдо, самбо, ушу, пенчак-силат, муайтай, кикбоксинг, узбек жанг санъати, рукопашный бой, турон, - сообщает пресс-служба НОК.

Зрители фестиваля могли не только насладиться выступлениями, но и пообщаться с известными тренерами и спортсменами. В мероприятия принимали участие Генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Узбекистана Жасур Матчанов, руководители федераций восточных единоборств, тренеры, звезды спорта, болельщики.

Основная цель фестиваля – объединить и направить в правильное русло все федерации и ассоциации видов единоборств, которые на данный момент разобщены.

Как вам известно, Национальный Олимпийский комитет в последнее время привлекает талантливых и лидирующих спортсменов неолимпийских видов спорта к олимпийским — бокс, дзюдо, каратэ, таэквондо WTF и т.д.

К объединению, посредством данного спортивного мероприятия был сделан первый шаг. Фестиваль объединил представителей федераций и ассоциаций единоборств, чтобы они вели работу совместно, преследуя единую цель. Было принято решение на регулярной основе проводить подобные спортивные торжества.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию