Новые Правила вступили в силу в Узбекистане.
Ads


Мы снова в футболе. На сей раз отойдём от освещения сугубо женских или мужских тем, а возвратимся к интересным вопросам и изменениям в правилах игры. Напомним читателям, что с 2017 года новые правила ФИФА вступили в силу и на территории нашей страны. До 31 декабря 2016 года мы официально на них не переходили, хотя уже к ним готовились и даже играли по ним международные матчи: сборная страны - в отборе на ЧМ-2018, "Локомотив" - в плей-офф ЛЧ АФК, юношеские сборные - мужские и женские - в ЧА... С 1 января все поправки в правилах вступили в силу у нас. Теперь ПФЛ и региональные федерации работают по ним. Как и все арбитры, начиная от детских турниров и до высших с участием профессионалов.

Но есть всегда выбор у авторов подобных аналитических материалов: с чего начать знакомить читателей?.. Этот вопрос вообще не стоял на повестке дня у автора данного ресурса. Потому что главное изменение уже было отмечено в субъективной оценке всех перемен. Вот о нём сегодня я и расскажу в этой статье. И снова отмечу источник материалов: это ресурс The Referee, который всегда вовремя показывает все новшества и сразу поясняет их.

Сделаю замечание. Здесь я буду говорить не официальным языком правил, а так, чтобы стало понятно даже самому неискушённому болельщику у экрана ТВ. А уж тем, кто понимает футбол глубже, тем более станет всё ясно. К тому же только вчера, 13 января, на канале "Спорт" прошла передача "ФИФА", в которой выступили руководители судейского департамента и ведущие наши рефери. Как раз на эту тему, что будет мною сегодня освещаться, и шёл предметный разговор в частности. Были показаны видео-клипы с примерами, разъяснены ситуации и т. д.
К сожалению (автор сегодня убедился), далеко не всем желающим удалось посмотреть эту передачу. Ну тогда хоть кто-то частично восполнит пробел, прочитав об этом здесь.

Продолжение по ссылке...........

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию