Новые сроки турниров ранга ФИФА.


В очередной раз получили мы новости из телеграм-канала "Футболиум" и доводим до наших читателей. Они касаются новых сроков сразу трёх чемпионатов мира по футболу и футзалу. ФИФА опубликовала их, теперь и мы.

---

Бюро исполкома ФИФА приняло решение о переносе на следующий год сразу трёх соревнований.

Кубок мира по футболу среди девушек U-20: Коста-Рика/Панама, 20 января - 6 февраля 2021-года.

Кубок мира по футболу среди девушек U-17: Индия, 17 февраля - 7 марта 2021-года.

Кубок мира по футзалу среди мужчин: Литва, 12 сентября - 3 октября 2021-года.

Если турниры для девушек сдвинуты по срокам не больше, чем на полгода, то футзальный Кубок мира перенесен ровно на год. Ждём теперь решения АФК по новым срокам чемпионата Азии.

Лого-жен-фз-2

---

От редакции.

О женских ЧМ тут ничего добавлять не стоит. Указаны точные сроки, которые, надеемся, станут реальностью.

На счёт футзала небольшая ремарка. Опираясь на новые сроки ЧМ в Литве, по чемпионату Азии в Туркменистане АФК скоро тоже примет решение. Очевидно, что турнир можно перенести на 2021-год, и получится такая же годовая задержка. Зато у всех сборных участниц ЧА-2020/21 будет нормальный срок для подготовки. А в процессе этого времени успеют заведомо сверстать внутренние календари и начать чемпионаты, кубковые турниры, сыграть контрольные матчи и товарищеские турниры.

***

И тут же следующая новость из "Футболиум".

Помимо этих переносов, Бюро также решило провести следующий конгресс ФИФА, назначенный на 18 сентября, онлайн. Казалось бы, ничего страшного для мирового футбола не произойдёт, просто тысяча чиновников не поедет в Аддис-Абебу, а останется дома и примет участие в работе конгресса посредством ноутбуков.

Однако изменение формата конгресса - это намёк на то, что и сентябрьские дни ФИФА могут быть отменены.

---

А здесь мы вообще не комментируем, потому что предвидением не обладаем (!). И прогнозы не даём, потому что в футболе это самая неблагодарная штука, даже если на поверку оказываешься прав. Остаётся только ждать.

***

Больше о футболе в "Трибуне" и на главной странице SPORTS.uz.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию