О новых целях и задачах женского футбола Узбекистана.
Ads


Вот мы и добрались до актуальной сегодня темы, как было обещано ранее. Рассказав о завершившемся первенстве страны в I лиге, а также об итогах ЧА U-19, автор переходит к вопросам внутреннего и в то же время глобального масштаба - развитию женского футбола в стране.

Мы поговорим о поэтапном развитии нашего вида: о детских группах в ДЮСШ и КФК / ЛФК и дойдём до уровня олимпийской-национальной сборной Узбекистана. Напомним болельщикам, что в женском футболе это одна сборная, возрастного ценза U-23 нет, как это применяется у мужчин.

А также рассмотрим кандидатуры на посты главных тренеров всех сборных страны, начиная с фестивального возраста U-13... Специалисты уже удивлены: "Да у нас нет этих младших сборных! Даже новая U-16 ещё не сформирована..." - это верно. И это тоже больная тема обсуждения.

Поехали снова по главам. Сначала всё же о задачах и подоплёках прошедших событий.

***

ГЛАВА  I.

1. Цели на ближайшие годы.

С этого и начнём. Данные цели были озвучены 26 октября на собрании в конференц-зале ФФУ, которое провели Вице-президент ФФУ Шоакрам Исраилов, Генеральный секретарь ФФУ Сардор Рахматуллаев, начальник Управления детско-юношеским и массовым футболом Мамур Саидкасымов и работники его Управления Аваз Максумов и Алишер Файзиев. В зале заседаний присутствовали также управленцы других отделов, в том числе сборных страны, футзала. И представителя женских клубов Узбекистана высшей и первой лиг.

1-й Вице- однозначно озвучил цели на ближайший 4-летний период, и я сразу же их опишу.

1) Сильное выступление национальной сборной на Азиатских играх в 2018 году.

2) Этот турнир - трамплин для отборочного турнира на ОИ-2020: нам необходимо подготовить команду, которая сумеет пройти отборочное сито и выйти на Олимпийские игры в Токио.

3) Дальнейшая цель - выход на Чемпионат мира-2023.

И тут напомним читателям, что чемпионаты мира у женщин среди национальных сборных проходят так же, как у мужчин, - раз в 4 года. Причём всегда на следующий год после мужского ЧМ.
А молодёжные - раз в 2 года, тоже как у мужчин. В 2018 году пройдут ЧМ U-17 и U-20.

---

2. Как к этому прийти.

Продолжение по ссылке...........

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию