О сборной и тренерах замолвим же слово!..
Ads


Мы продолжаем тему о начавшихся переменах в структуре нашего женского футбола.

В предыдущей статье мы говорили в целом-в общем и о многом, а сегодня углубимся в конкретику. Обратим внимание на главное направление - усиление национальной сборной. И откуда всё это должно прийти. Снова будут пункты, а по очереди это уже следующая глава.

*****

ГЛАВА II.

1. Откуда всё брать.

1) Вот снова разделение: мы уже что-то имеем, и это первое. Это было показано в первой статье: новая молодёжная сборная U-19 будет сформирована из бывшей U-16 и дополнится девушками 2000 г. р. 
Эта команда пока слаба, нечего строить иллюзии по поводу побед на турнире CAFA. Как уже было отмечено выше, мы обыграли в Душанбе образную вторую лигу АФК, поэтому нет ни малейшего повода для радости и самоуспокоения.
Если только неких дельцов такой результат вполне устроит, тогда конечно, гордитесь: "Мы грохнули полудворовые команды!" - очень впечатляет на фоне ФИФА...

2) Была показана проблема в 16-летней сборной нового созыва. К тому же её пока не собирали, напоминаем ещё раз. А те девчата, которые есть, тоже пока не имели практику - большинство вообще - хотя бы в первой лиге.

3) О детской фестивальной сборной нам пока только мечтать. Или реально браться за дело и ходить по школам, по секциям ДСК и т. д. Не только выступать на собраниях, а реально заниматься набором и привлечением девочек в футбол!

Я уже предлагал свои услуги и федерации, и Госкомспорту в качестве прямого сотрудника и эксперта по всей структуре женского футбола страны. Но ответа нет, никто не реагирует. Пока что все слова о "поднятии уровня женещин" остаются словами, потому что нигде не привлечён ни один специалист-менеджер или эксперт по контролю и развитию женского футбола.

Мне скажут, что я спешу? Что это будет ... завтра! - вот оно - ЗАВТРА!!!.. А потом скажут снова:"Завтра..." - и послезавтра, а потом - через месяц... И так покатится снова этот процесс в никуда.

Я спрашиваю, ГДЕ  и  ЧТО  СДЕЛАНО  СЕГОДНЯ? Переливание из пустого в порожнее - это уже есть. А где профессиональный опрос и оценка тренерского штаба республики со специалистами ФФУ по поводу выборов тренеров сборной?..
Словесное и размытое - "готовьтесь" - это НЕ работа.

Этот и предыдущий материалы я хочу занести в ФФУ и передать в руки компетентных людей, чтоб иметь точную уверенность, что ЭТО приняли к сведению, а не просто слышали, что кто-то там что-то снова написал...

Продолжение по ссылке...........

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию