О выгорании,

ПРОЛОГ.

Не зря на титуле фото времён зимы-2018 - финал ЧА U-23 в Китае. Многие мечтали о повторении успеха в Джакарте - финал с нашим участием и золотые медали, что явилось бы повторением успеха 24-летней давности. Но вы заметили - "БЫ" - ?!.. А ещё автор обращает внимание на заголовок, также имеющий немало интерпретаций в разных контекстах. В том числе "одесский вариант", который звучит буквально так: "С кем поведёшься, от того и забеременеешь!"

От мемориальных турниров внутри страны переходим к глобальным событиям уровня конфедерации.

Автор не мечтал о повторении финала: автор знал, что его не будет. Я говорю это сейчас не потому что сборная уже вылетела, а потому что ранее меня объявили бы диссидентом и смутьяном, вносящим неверие и беспорядок в ряды болельщиков и самой команды, всей системы нашего футбола. Ведь читают же нас, никуда не денемся, ради чего и работаем... Но автор знал, что мы именно напоремся, что бы там ни намечтали-придумали.

Автор был на 100 % убеждён, что мы встали на заведомо провальный путь в футболе на этих Играх в Индонезии, и ниже я сейчас вам всё обосную, как говорится, "от А до Я". Хоть и не объёмно, но чётко, как на экзамене или защите диплома, когда не надо самому лезть в дебри (что чревато "самострелом"!), а только отвечать на конкретные вопросы точными ответами.
"Я сделал этот вывод на основании...; эксперимент был проведён с участием N (количества) человек; была использована литература авторов ... и ...; профессиональное психологичесоке выгорание - это ..." - и тому подобное. Чётко, без лишней "мутной воды", потому что профессору не интересна твоя "вода" (он сам учил нас её создавать и лить), а важно знать, ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ САМ этот предмет или нет...

Не зря я коснулся и профессионального выгорания. И "беременных из Одессы". Ниже всё поймёте. Поехали!

***

I. ЗАВЕДОМЫЙ  ПРОВАЛ.

1. Основание: пик игровой и моральный этот вариант нашей молодёжной сборной уже прошёл, и был он именно в Китае. Игроки и тренеры понимали, что АИ - тоже высокая цель, но более высокого уровня игры уже показать не могли. Это был наш потолок - игра с Кореей в 1/4, как и финал с Вьетнамом в январе в Китае.
---

2. На фоне соперников мы сразу встали в проигрышное положение. Имеются в виду сильные соперники: те же Корея, Япония... Япония, к слову, играет чисто олимпийской командой - 1997 г.р. и моложе; зимой мы их обыграли 4:0 и были счастливы, а теперь на высоте они, но не наши победители ЧА. Потому что...
---

3. Перспектива и рост - этого у нашей команды уже не было. А у японцев и корейцев - было и есть. Сейчас нам нужно чуть ли не с нуля собирать олимпийскую команду, которая пока ничего не показала, кроме проигранного турнира недавно в Юго-Восточной Азии. А наши оппоненты, обыгравшие нас сейчас и борющиеся за медали, уже растут и будут расти в качестве, потому что их сборные и есть настоящие олимпийские (у Кореи частично). Им не надо уже ничего выдумывать, а осталось лишь обкатывать эти команды дальше.
---

Вывод.
Это заранее обусловило наш провал на Азиатских играх-2018. И никакие "судьи-пенальти-удаления" и прочее тут не отмазывают: обыграв легко всех в группе и Гонконг - в 1/8 финала, мы наконец встретили сильное сопротивление, пропустили сразу 4 гола за один матч (ранее ни одного в 4-х матчах). Не судья забивал нам голы, и Старик Хоттабыч не раздвигал нашу рамку.

Нашу рамку естественным образом "раздвинули" корейцы, вот вам и "одесская часть" пролога. Мы слишком заигрались, полагая, что и в этот раз побьём Корею, как полгода назад. Забыв, что тут уже была супер-мотивированная сборная почти номинального возраста (+3 взрослых), игроки которой стремились не только к медалям, но и законной отсрочке от срочной службы в армии своей страны - знали вы это?..

Бременем загрузились теперь мы в виде проблемы с дальнейшими планами на ОИ-2020, а корейцы от него разрешились: резерв у них проверенный, костяк олимпийской сборной готов. А у нас нет. Вот так всё просто, даже до смешного просто и мудро - истинно "по-одесски".

***

Продолжение по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию