Обсуждена подготовка к юношеским Азиатским играм Шаньтоу-2021

В настоящее время наше правительство, а также Министерство физической культуры и спорта, Национальный олимпийский комитет, спортивные федерации и ассоциации начали подготовку к организации предстоящего комплексного соревнования на высоком уровне.

Но до этого наша молодежь примет участие на III летних юношеских Азиатских играх, которые пройдут 20-28 ноября этого года в городе Шаньтоу (Китай). Сегодня на заседании в Министерстве физической культуры и спорта обсуждалась подготовка к этому престижному соревнованию. В нем приняли участие представители Министерства физической культуры и спорта, Национального олимпийского комитета, спортивных федераций и ассоциаций, которые включены в программу III юношеских Азиатских игр. Заседание проводил первый заместитель Министра физической культуры и спорта Равшан Ирматов.

Следует отметить, что юношеская Азиада в Шаньтоу для наших представителей станет своеобразной школой и важным этапом подготовки перед началом IV юношеских Азиатских игр 2025 года. Поэтому узбекская сторона как никогда серьезно готовится к этим соревнованиям.

Кстати, давайте рассмотрим результаты наших представителей на предыдущих Азиатских играх. Первые летние юношеские Азиатские игры прошли в 2009 году в Сингапуре.

Программа соревнований, которые проводились впервые, включала всего 9 видов спорта, и в нём приняли участие представители 43 стран континента. В Сингапуре честь Узбекистана защищали 29 спортсменов по 6 видам спорта. В итоге наши представители заняли 20 место в общекомандном зачете с 3 бронзовыми медалями.

В 2013 году программа II Азиатских юношеских игр, проходивших в Нанкине, включала 16 видов спорта. От имени Узбекистана приняли участие 61 спортсменов по 10 видам спорта. На этот раз наша команда заняла 14-е место в общекомандном зачете с 1 золотой, 2 серебряными и 5 бронзовыми медалями.

Всего в программу III Азиатских юношеских игр в Шаньтоу включено 21 видов спорта. На сегодняшней встрече обсуждался процесс подготовки наших молодёжных сборных команд по популярным видам спорта в стране, их возможности и потенциал, а также дальнейшие планы. При этом было отмечено, что для спортивных федераций будут созданы все условия для организации учебно-тренировочных сборов. Цель одна — принять достойное участие на III летних юношеских Азиатских играх и еще больше поднять имидж Узбекистана на мировой арене.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию