Обсуждены вопросы, по поводу создания теннисных клубов в Узбекистане

В встрече принимали участие председатель НОК Рустам Шаабдурахманов и его заместитель Сакен Полатов, Генеральный секретарь федерации тенниса Узбекистана Ирода Туляганова, а также, ответственные лица Национального банка внешне экономической деятельности Республики Узбекистан, который поддерживает деятельность федерации.

В повестку дня были включены два основных вопроса: рассмотрение планов подготовки сборной Узбекистана по теннису к Олимпиаде Париж-2024 и создания теннисных клубов. Сначала Ирода Туляганова рассказала об участии наших теннисистов в Олимпийских играх и их успехах на международной арене. Затем и председатель НОК выразил свою точку зрения по этому поводу.

«В настоящее время разрабатывается проект постановления правительства по подготовки спортсменов к Олимпийским играм Париж-2024. В этом проекте будет уделено особое внимание таким направлениям, как селекция, медицина и фармакология. Наша страна имеет достаточную инфраструктуру для занятия теннисом. Чтобы сформировать сильных и конкурентоспособных сборных, требуется начать деятельность клубов. Вы имеете огромный опыт в этом направлении. Мы готовы поддержать ваши планы», — сказал Рустам Шаабдурахманов.

В ходе встречи стороны подробно обсудили вопросы, относительно наших спортсменов, которые будут бороться за лицензии Париж-2024 года, их возможностей и список соревнований, которые необходимы для этого. лицензионные возможности и перечень соревнований, которые необходимы для этого, популяризации тенниса, и деятельности теннисного клуба, который будет создан в Узбекистане.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию