Обсуждены вопросы подготовки к Азиатским играм Ханчжоу-2022 и популяризации каратэ

Однако, пока не известно, будет ли этот вид спорта входить в программу следующих Олимпиад. Но, несмотря на это, каратэ включён в программу Азиатских игр. Сегодня руководством НОК были рассмотрены планы подготовки федерации каратэ Узбекистана к Азиатским играм Ханчжоу-2022. В онлайн-мероприятии принимали участие председатель НОК Рустам Шаабдурахманов, директор Республиканской школы высшего спортивного мастерства по спортивным единоборствам Баходир Маматназаров, тренеры сборной и сотрудники НОК.

Следует отметить, каратэ пока не входит в программу Олимпийских игр Париж-2024. Во время беседы был учтён этот факт и обсуждалась программа популяризации каратэ в нашей стране.

«Благодаря уделяемому вниманию развитию спорта в Узбекистане, наши соотечественники имеют право видеть национальных героев по каратэ. Нам надо объединится, идти к одной цели и приносить новые победы новому Узбекистану. Мы бы попросили вас направить всё своё внимание подготовке к лицензионному соревнованию. Мы совместно с Министерством физической культуры и спорта готовы поддержать вас», — сказал председатель НОК.

Во время беседы также были даны соответствующие рекомендации психологу сборной, по подготовке каратистов к предстоящим соревнованиям. Также, отмечена необходимость использования новых методик в селекционной работе во время подготовки к Ханчжоу-2022 и другим крупным соревнованиям, повышать духовность спортсменов.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию