«Олимпик» готов к новому сезону

Хотя наши Олимпийские сборные участвовали в отборочных этапах успешно, однако в решающий момент, на пути к лицензии Игр они проигрывали. Мы хорошо помним, что отборы к Олимпийским играм Лондон-2012 и Токио-2020 завершились неудачно. Опираясь на допущенные ошибки, мы готовимся к Олимпийским играм 2024 года в Париже на основе новой стратегии. В связи с этим уже сформирована команда, в составе представителей того возрастного поколения, которые смогут принять участие на Олимпиаде в Париже. Клуб, основанный под названием «Олимпик», возглавляет Темур Кападзе, который все больше и больше набирает тренерский опыт.

Команда новый сезон начнёт с Про-Лиги чемпионата Узбекистана. А домашние матчи будут проходить на стадионе ЖАР. Благодаря поддержке правительства страны, все вопросы, включая финансов, уже решены. Клуб «Олимпик», созданный при НОК в рамках подготовки к новому сезону, уже провёл товарищеские матчи с командами «Бунёдкор», «Сугдиёна», «Янгиер», «Гиждуван», «Истиклал» и приобрёл достаточно неплохой опыт и команда уже готова к новому сезону. Мы провели небольшую беседу с главным тренером команды «Олимпик» Темуром Кападзе.

— Довольны ли вы товарищескими матчами?
— Товарищеские матчи в первую очередь показывают наши недостатки. Такие матчи необходимы, чтобы мы работали над своими ошибками и проверяли способности футболистов. Каждый соперник имеет свой стиль игры. Поэтому каждому из них нужен особый тактический подход. Мы всё анализируем, как надо работать с мячом и без. Каждый товарищеский матч — хорошая возможность для совершенствования талантов и умений футболистов.

— Привлечены ли в состав команды те футболисты, которых вы бы хотели видеть?
— Могу сказать, что я полностью доволен. Я очень благодарен футбольным клубам, которые отпустили своих футболистов к нам, а также, всем, кто помогает нам с подготовкой. Мы в каждую позицию смогли привлечь амбициозную молодёжь. Да, у каждого есть какие-нибудь недостатки. Работать и устранить эти недостатки — дело тренера.

— Каковы планы команды на новый сезон?
— Наша главная цель — готовить нашу молодёжь к крупным соревнованиям. Также, принять достойное участие в каждой игре и завершить год успешно. Надо планку брать высоко, тогда и ребята будут стараться и идти вперёд.

— Сколько времени потребуется, чтобы команда достигла свою оптимальную форму?
— Подготовка идёт полным ходом. Нам потребуется 2-3 тура чтобы достичь оптимальную форму. С каждой игрой ребята будут закаляться, каждый матч будет делать их сильней.

 

Для сведения, команда «Олимпик» первый матч в Про-Лиге проведёт против «Нефтчи» 22 марта. 

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию