«Они будут защищать честь страны в Токио»: Жемчужина Каракалпакстана Зайнаб Дайибекова

 На этот раз вы узнаете интересные факты об одной из самых молодых участниц Олимпиады Токио-2020, лицензиате по фехтованию (сабля) Зайнаб Дайибековой.

Дайибекова Зайнаб Казбековна родилась 19 ноября 2002 года в Каракалпакстане. С 2015 года занимается фехтованием. Первый тренер — Даурбек Жиерметов.

В 2015 году на чемпионате Узбекистана завоевал 3 место. Это стало её первым успехом в большом спорте. В 2016 году стала членом Национальной сборной.

В 2017 году в первенстве страны среди взрослых завоевала титул чемпиона. С 2018 года начала достигать значительных результатов на международной арене. На чемпионате Азии 2018 года в ОАЭ стала бронзовым призёром в командном направлении.

На Кубке Мира 2018 года среди молодёжи в Ташкенте завоевала третье место. В этом же соревновании 2019 года стала чемпионкой. Благодаря этому результату саблистка выполнила норматив «Мастера спорта международного класса».

В апреле месяце этого года на лицензионном чемпионате для континентов Азии-Океании завоевала лицензию на Токийскую Олимпиаду.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию