«Они будут защищать честь страны в Токио»: наш талантливый брассист Владислав Мустафин

Мустафин Владислав Альфредович родился 26 сентября 1995 года. С 2003 года занимается плаванием. Его первый наставник — Ирина Галашова. В настоящее время тренируется под руководством Алефтины Решетовой. В 2009 году был принят в состав Национальной сборной.

Этот пловец специализируется в направлении брасс и добился значительных результатов. В ходе своей профессиональной карьеры завоевал призовые места на нескольких престижных международных соревнований. В том числе:

На Азиатских играх 2014 года в Инчеоне он вместе со сборной завоевал бронзовую медаль в микс-эстафете на 100 метров. В одиночном направлении на 50 метров он стал четвертым.

Участник чемпионатов мира 2013 года в Барселоне, 2015 года в Казани, в 2019 году в Гвангжу, Олимпийских игр Рио-2016. Среди этих соревнований самым важным для Мустафина стал ЧМ в Казани. Тогда ему удалось дойти до полуфинала в заплыве на 50 метров и соревноваться с 16 лучшими пловцами мира.

В открытом Кубке Узбекистана, который проходил в ноябре месяца 2020 года в Ташкенте выполнил норматив Токийской Олимпиады на дистанцию 100 метров (в направлении брасс).

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию