Организован научный семинар для тренеров с участием профессора из России

Вчера в Национальном олимпийском комитете Узбекистана состоялся научный семинар на тему: «Организационные особенности научно-методического обеспечения в процессе подготовки высококвалифицированных спортсменов» с участием доктора педагогических наук России, профессора Виктора Шияна. В мероприятии также присутствовали заместители председателя НОК Азизжон Камилов и Шерзод Ташматов, руководитель научно-исследовательского института физической культуры и спорта при Узбекском Государственном университете физической культуры и спорта Рашид Маткаримов, профессор Узбекского государственного университета физической культуры и спорта Фикрат Керимов, также, тренеры сборных команд. Семинар открыл Шерзод Ташматов и поблагодарил российского специалиста от имени НОК за организованный семинар.

«Организация подобного рода мероприятий играет важную роль в процессе подготовки спортсменов к крупным соревнованиям. Развивается спортивная наука, наряду с ней осуществляются и перспективные планы в нашей стране. И тут следует особо отметить, что для этого нашим Уважаемым Президентом создаются все необходимые условия. Наше государство поддерживает развитие всех направлений спорта. Тренеры и ученые Узбекистана всегда готовы делиться своими знаниями, пропагандировать здоровый образ жизни и обмениваться опытом. Мы очень рады такому сотрудничеству», — сказал Шерзод Ташматов.

Затем Виктор Шиян поделился своим многолетним опытом.

«Во время бывшего Советского Союза наша сборная всегда выступала успешно и на зимних и на летних Олимпийских играх. Потому что, в то время уделялось большое внимание спортивной науке. Сейчас у многих тренеров сборных команд нет научной степени. Исходя от направлений спорта надо использовать методику. Все виды спорта разные и к ним не подойдёт одна и та же методика», — сказал Виктор Шиян.

В ходе семинара российский специалист с помощью видеослайдов предоставил информацию по проведению тренировок и организации отдыха для спортсменов, а также, восстановительного процесса, развитии техники атлетов. В конце мероприятия наши тренеры имели возможность задать интересующие себя вопросы. В свою очередь Азизжон Камилов вручил Виктору Шияну памятные подарки НОК.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию