Оргкомитет Игр в Токио может создать Центр по борьбе с инфекционными заболеваниями

Организационный комитет Олимпийский игр в Токио рассматривает возможность создания коллегиального органа под названием «Центр по борьбе с инфекционными заболеваниями» с целью координации действий, связанных с противодействием коронавирусной панедемии во время проведения соревнований.

Координационный совет по борьбе с коронавирусной пандемией, состоящий из представителей правительства Японии, администрации Токио, организационного комитета Игр, Олимпийского и Паралимпийского комитетов Японии, специалистов по инфекционным заболеваниям, сейчас комплексно рассматривает и координирует меры, включая пограничный контроль, а также систему тестирования и оказания медицинской помощи.

Центр будет предназначен для определения мер противодействия коронавирусной пандемии в различных ситуациях по трем категориям лиц — спортсмены, другие участники Игр и зрители. Он позволит обеспечить возможность централизованно принимать меры, включая быстрое первичное реагирование на инфекцию, в том числе у спортсменов.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию