Осторожнее в контактах с вратарём!
Ads

 

Мы вновь возвращаемся в раздел по правилам игры: "Мы расскажем по правилам!" - рефери за кадром. На время оставим все рассуждения о пользе и функциях капитанов, поговорим сегодня об одном интересном эпизоде игры, который возникает очень часто. Автор солидарен в этом с ресурсом The Referee и подхватил инициативу: контакт вратаря с соперником при попытке сыграть в мяч. Это очень полезно знать всем вратарям на свете, а профессиональным тем более.

***

I. Грубый фол вратаря: составляющие и следствие.

1. Контакт.

Для начала посмотрите на титульное фото и постарайтесь понять суть момента. Вратарь на выходе выпрыгивает и тянется к мячу руками, выбивает его кулаками в поле. При этом он ногой жёстко контактирует с соперником.

2. Следствие.

Соперник под влиянием действующей на него массы тела и силы толчка теряет равновесие и падает на грунт, лишённый возможности продолжить борьбу за мяч в данном эпизоде.

3. Решение судьи.

Оно должно исходить из двух соображений. Мы покажем их. Но сразу укажем однозначное решение: назначение 11-метрового удара бесспорно! И теперь по пунктам, из которых определим меру личного наказания вратарю.

Красноречивее всего будет тот же фото-кадр, что стоит в титуле. Только уже с указанием меры грубости нарушения. Всё это представлено в ресурсе The Referee, но не все его читают. И здесь мы показываем эти же фото тем, кто не мог видеть на их страницах. Внимательно смотрите и запоминайте, вратари особенно!

Продолжение, фото и видео по ссылке.....

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию