Отабек Шукуров: «Я готов отдать всего себя за национальную сборную»
Ads

Футболист получил серьезную травму во время товарищеского турнира в Китае в этом году. Отабек Шукуров из-за травмы был вынужден пропустить не только товарищеские матчи в составе сборной, а также последние туры сезона в своем клубе «Шарджа». Его команда стала победителем чемпионата ОАЭ и завоевала чемпионский титул. В этот момент Отабек наблюдал за событиями за пределами поля. Безусловно, это сложная ситуация для каждого игрока. Это тяжелая ситуация для команды, когда клуб близок к завершению сезона и лишается своего ключевого игрока в самый важный момент. Но травмы - это неотъемлемая часть футбола. Ни один футболист не застрахован от этого. Отабек Шукуров сообщил пресс-службе АФУ, что он готов выступать за национальную сборную Узбекистана после того, как полностью оправится от травмы.

- Травма, полученная в Китае, оказалась болезненной. В то время в голове у меня было много мыслей. Совсем близки отборочные матчи Чемпионата мира. Кроме того, «Шардже» предстояло провести важные поединки за звание чемпиона страны. По этой причине я впал в депрессию. Но близкие люди меня поддержали. Товарищи по команде, родственники, члены моего клуба и АФУ… Хочу выразить благодарность всем, кто оказал мне поддержку в самые трудные моменты моей жизни. В этот период некоторые мои комментарии узбекскими СМИ были истолкованы неверно. Пользуясь случаем, хотелось бы прояснить ситуацию.

После травмы врачи команды сразу же оказали мне первую помощь. Затем доставили меня в местную больницу. На кону было два метода лечения травмы: хирургическое вмешательство или наложение гипса. У меня есть контракт с «Шарджей», и в таких случаях необходимо проконсультироваться с клубом. После обращения в клуб они не одобрили операцию. Они завили, что решат этот вопрос после моего приезда в Дубай. Мы поступили так, как они попросили. В данном случае руководство АФУ или сборной ничего не могли сделать без разрешения клуба. Они предприняли все необходимые шаги, чтобы я как можно быстрее восстановился после травмы.

После приезда в расположение «Шарджи», врачи клуба приняли решение провести операцию в Лондоне. Слава Богу, операция прошла успешно. В настоящее время я продолжаю восстановительный процесс. Я планирую вернуться в команду на отборочные матчи чемпионата мира в сентябре. Моя цель - помочь сборной в предстоящих важных противостояниях. Я готов отдать всего себя за национальную сборную Узбекистана», - сказал Отабек Шукуров.

 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию