Открытие “Хумо Арены” будет незабываемым
Ads

До наступления знакового события не только в спортивной сфере, но и в жизни нашей страны осталось совсем немного. Уже 15 марта в Ташкенте состоится торжественная церемония открытия ледового комплекса “Хумо Арена”.

Сегодня состоялась пресс-конференция, в которой на вопросы представителей СМИ отвечали представители Национального олимпийского комитета, министерства физической культуры и спорта, федерации хоккея Узбекистана, Национальной ассоциации электронных СМИ Узбекистана, - сообщает НОК.

Выступая, Генеральный секретарь НОК Жасур Матчанов отдельно подчеркнул роль новой арены в популяризации спорта в стране.

«Хумо Арена» будет универсальным спортивным сооружением. Здесь можно будет проводить соревнования не только по хоккею, но и по таким зимним видам спорта как шорт-трек, фигурное катание, кёрлинг, конькобежный спорт. Помимо этого арена позволяет принимать турниры по гандболу, баскетболу, волейболу, дзюдо, боксу, тяжелой атлетике, мини-футболу и другим видам спорта. В ближайшие годы мы планируем вместе со спортивными федерациями и ассоциациями провести в этом комплексе чемпионаты мира среди взрослых по олимпийским видам спорта” – отметил Жасур Матчанов.

Многие из присутствующих интересовались шоу-программой в день открытия «Хумо Арены».

«Церемония открытия надолго останется в памяти любителей спорта. В ней будут задействовано более 2 тыс. участников, а приглашены более 6 тысяч гостей. На мероприятие мы пригласили серебряного призера Олимпийских игр Павла Буре, олимпийского чемпиона Виталия Прохорова. Кроме этого, ожидается участие чемпионки Олимпиады в Турине Татьяны Навки. Ожидается участие Филиппа Киркорова, Николая Баскова, Димы Билана», - сказала организатор церемонии открытия ледового комплекса «Хумо Арена» Мадина Турсунова.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию