Ойбек Киличев сожалеет о своем поступке
Ads

23 октября 2017 года футболист «Навбахора» Ойбек Киличев был отстранен от футбольной деятельности сроком на один год.

Ойбек Киличев в матче 25-го тура чемпионата страны с «Кокандом-1912» в 2017 году сыграл агрессивно против своего противника. Исполком АФУ, ознакомившись с данным инцидентом, отстранил игрока от футбольной деятельности на один год, а также оштрафовал на 10 миллионов сумов.

Исполнительный комитет АФУ недавно рассмотрел вопрос о том, чтобы предоставить молодым игрокам второй шанс для возвращения в футбол. В ходе заседания члены комитета подняли вопрос о помиловании футболиста Ойбека Киличева.

На очередном заседании обсуждался вопрос Киличева. Принимая во внимание позитивные изменения в клубе «Навбахор», признание вины и раскаяние футболиста, Киличеву было разрешено перерегистрироваться в новое трансферное окно, которое было открыто 18 июня. Но для начала необходимо выплатить штраф.

Затем опытный игрок поделился своими впечатлениями с официальным сайтом ПФЛ.

- Футбол - игра, богатая на эмоции. Иногда игроки не могут контролировать себя на поле. Я также не смог проконтролировать свое поведение в матче с командой «Коканд-1912». Я даже не осознавал, насколько агрессивно сыграл против своего соперника.

С осени прошлого года я покинул большой футбол. Для человека, который всю жизнь занимался футболом, нет наказания хуже отстранения от футбольной деятельности. Я сожалею о своем поступке и осознал, что допустил ошибку.

Цель состоит в том, чтобы не наказать футболиста, а объяснить ему, что он не прав, сообщает Исполком АФУ. Таким образом, после перерыва в Pepsi Суперлиге Ойбек Киличев может начать подготовку к матчам. Игрок не должен забывать, что теперь он находится под пристальным контролем.

- В любом случае футбол должен быть «чистым». Игроки также должны профессионально держать вести себя на поле. И теперь, по отношению противников я постараюсь вести себя уважительно. Прежде всего, я приношу свои извинения за допущенные ошибки перед футбольными болельщиками Узбекистана. Кроме того, я благодарен руководителю АФУ Умиду Ахматджанову за то, что позволил мне вернуться в футбол досрочно. На самом деле, я думал, что вернусь не раньше осени. Но Исполнительный комитет АФУ, учитывая мою вину, позволил мне вернуться на поле. Теперь я обещаю быть профессионалом и оправдать оказанное мне доверие.

 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию