Палка о двух концах.


Пока Германия проводит первые матчи возобновлённого чемпионата, за ходом которых вы можете следить на нашей главной странице на табло сверху, некоторые французские клубы продолжают свою подготовку. Разумеется, это клубы, не сильно пострадавшие финансово во время самой длинной паузы в истории мирового футбола.

Сообщает источник "Футболиум".

---

Франция-1

Французские СМИ пишут о том, что в июле "Пари Сен-Жермен", "Олимпик Лион", "Лилль" и "Сент-Эттьен" могут провести предсезонный турнир в Катаре.

Если это правда, то турнир станет хорошим поводом для открытия новых стадионов, специально возведенных к Кубку мира-2022. Каждый из них оборудован системой кондиционирования, так что команды будут чувствовать себя комфортно.

Есть, правда, другие обстоятельства. Пока никто, например, не знает, какой будет ситуация с коронавирусом в Катаре: сегодня за сутки было зафиксировано более 1500 новых случаев заражения.

---

Наше мнение.

Было бы здорово констатировать фактическое открытие стадионов в Катаре. Пусть оно пройдёт даже с участием иностранных клубов. Зато на деле была бы проверена вся система, апробированы системы кондиционирования и т.п. И если уж в мае-июне на стадионах будет комфортно, то в конце осени-начале зимы тем более.

Напоминаем, что сроки проведения ЧМ-2022 в Катаре прежние, и менять их ФИФА не видит причин.

XXII Чемпионат мира по футболу: Катар, 21 ноября - 18 декабря 2022 года.

Символическая передача эстафеты.

КАТАР-2022
---

А на ситуацию с пандемией, надеемся, скоро повлияет сама природа, убив вирус в жаркое время года. Ну не во всём же ошибаются медики (!): в частности, в прогнозе явного улучшения летом - мы об этом сейчас. Хотя надо быть осторожными не только в прогнозах пандемии, но и в другом. Поэтому и название новости у нас такое: хотеть и планировать, даже сообщать в СМИ - это одно, но реальность - другое. Вот мы и увидим скоро; к слову, нам часто приходится теперь так делать - оставаться свидетелями и ждать...

***

Больше о футболе в "Трибуне" и на главной странице SPORTS.uz.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию