Памяти мастера кожаного мяча.
Ads


Мы снова в авторском ресурсе нашего сайта. Рассказ о женских командах продолжим в следующий раз, а сегодня поговорим о памяти футболиста из Узбекистана.

Стадион "Пахтакор" сегодня окунулся в историю нашего футбола. На поле вышли незабвенные ветераны узбекистанского футбола в составе двух великих команд - "Пахтакор" (Ташкент) и национальная сборная Узбекистана 90-х гг. В числе представителей сборной сыграли чемпионы Азиады-1994, перевернувшие тогда с ног на голову представления о футболе Узбекистана у всего мира.

Был в том составе Улугбек Рузимов, центральный защитник, мастер спорта СССР, заслуженный спортсмен РУз. А 8 мая 2017 года в возрасте 49 лет его не стало... Но мы его будем помнить всегда, как и его товарищи по клубу и сборной страны.

Ещё тогда, весной, было предложено провести памятные мероприятия в честь Улугбека Рузимова и Юрия Шейкина. Но мы помним, что в клубе "Пахтакор" как раз шла смена руководящего состава и многие другие перемены. К тому же в разгар вошёл чемпионат страны, команде нужно было выбираться из тяжелейшей ситуации - нижней части таблицы. И дело было отложено до некоторых времён...

Сейчас сезон завершён, ничто больше не мешало руководству клуба провести такой матч хотя бы в честь своего игрока, и генеральный директор Дмитрий Адисман дал согласие на предоставление центрального стадиона. А собрать составы команд - это взяли на себя инициаторы матча, то есть сами ветераны футбола, в том числе наиболее активно действовал в организации Азамат Абдураимов.

Продолжение и фотогалереи по ссылке...........

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию