Памяти М.З. Усманова...

В нашей стране помнят сильные периоды футбольного подъёма: один из них, редких, пришёлся на время пребывания у руководства ФФУ Мираброра Зуфаровича Усманова. Сегодня футбольная общественность и спортсмены почтили его память. Сначала покажем официальный документ, а потом - наш небольшой рассказ.

Скоро вернёмся к другим темам тоже, в том числе к женскому футболу.

---

Сообщение АФУ.

Сегодня в 18:00 в спорткомплексе "Юнусабад" в Ташкенте состоится митинг, посвященный памяти государственного деятеля Мираброра Усманова, внесшего большой вклад в развитие нашего футбола и спорта. Национальные сборные Узбекистана по футболу и футзалу сыграют между собой товарищеский матч. Вход свободный.

ПАМЯТЬ-4-М.З.У.

Пусть не смущает фанатов холодная погода: зал очень комфортный, отопление и буфет работают.

---

Для дополнения поставим здесь выборочно комментарий А.Никимбаева в его канале "Футболиум".

"...(сегодня) в Ташкенте состоится необычный матч между сборными Узбекистана по футболу и футзалу. Этот матч будет посвящён памяти бывшего президента Федерации футбола и Национального олимпийского комитета Узбекистана Мираброра Усманова.
Я приглашаю всех прийти 24 февраля в спортивный комплекс Узбекистан к 18.00, чтобы стать не зрителем матча, а участником акции памяти.

Мираброр Зуфарович останется в истории футбола страны не только как президент, дольше всех проработавший на своём посту (почти 12 лет), но и как и президент, при котором ФФУ заработала авторитет в АФК и ФИФА. Достаточно вспомнить пять чемпионатов Азии, которые Узбекистан принял с 2006 по 2016 годы.
Три из этих чемпионатов были по футзалу. Поэтому участие сборной по футзалу в матче памяти очень символично. Как символично участие национальной сборной под руководством Вадима Абрамова, который имел у Мираброра Усманова самый большой кредит доверия..."
---
Ничего добавлять к этому прологу не считаем нужным.


***

Ход мероприятия.

Торжественная часть прошла внушительно, выступили приглашённые гости и руководители футбола страны. Зрителей собралось много: обе большие трибуны были заполнены, а за одними воротами установили ещё одно и самое большое по размеру электронное табло в дополнение к двум штатным. На всех табло демонстрировались видео и фото, связанные напрямую с деятельностью Мираброра Усманова, его биографией...

А потом - МАТЧ!

24.2.21-УЗФУТБОЛ


УЗФУТБОЛ – УЗФУТЗАЛ –  0 : 4 
(0:1)

24.2.21-УЗФУТЗАЛ

Футбольная сборная играла не совсем по футзальным правилам, что естественно, так как они не привыкли к ним и применять сразу в игре не умеют. Например, им разрешалось неограниченное число раз играть со своим вратарём, им судьи не считали 4 секунды для ввода мяча в игру и на владение мячом вратарём на своей половине поля. Вот такие послабления были сделаны футболистам, большинство из которых вообще впервые в жизни играли в организованный мини-футбол (футзалом это назвать нельзя как раз из-за смешения правил).

Футзальная сборная играла по правилам футзала, то есть к ним всё применялось полностью.

И ещё время: сыграли по 20 минут "грязного". А о качестве игры мы тут говорить не будем (!), ибо это вовсе не главное. Все отдали честь памяти большого труженника футбола Узбекистана - вот это важнее всего!

В матче приняли участие не только действующие футболисты, но и недавно закончившие играть наши ветераны, ныне работающие в системе АФУ тренерами и руководителями.

ПАМЯТЬ-24.02.2021-2


---

Здесь большая фотогалерея мероприятия.....

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию