Памяти Усманова Мираброра Зуфаровича

15 марта 2019 года, на 71-ом году жизни скончался видный государственный и общественный деятель, сенатор Олий Мажлиса, бывший Президент Федерации футбола Узбекистана (АФУ) и Национального Олимпийского комитета Узбекистана Усманов Мираброр Зуфарович.

Ни для кого не секрет, что за годы правления Мираброра Усманова наши спортивные организации приобрели небывалый международный авторитет. В эпоху Мираброра Зуфаровича юношеская и молодежная сборные Узбекистана пять раз принимали участие в чемпионатах мира, наша страна была хозяйкой пяти чемпионатов Азии, по его инициативе было построено и реконструировано множество стадионов, улучшена инфраструктура в спортивной отрасли и достигнуты весомые результаты спортсменами.

Многолетний плодотворный труд Мираброра Усманова достойно оценен нашим государством. Он награжден орденами «Мехнат шухрати», «Фидокорона хизматлари учун», «Эл-юрт хурмати» и «Дустлик», ему было присвоено почетное звание «Заслуженный наставник молодежи Республики Узбекистан».

Мираброр Усманов был руководителем Федерации футбола Узбекистана с 2006 по 2017 годы, с 2005-го являлся членом Сената Олий Мажлиса. С 1990 по 1992 год он возглавлял Министерство торговли Узбекистана, с 1992 по 1994 год работал председателем компании «Узбексавдо», с 1994 по 2005 год занимал должность заместителя премьер-министра Узбекистана, с 2013 по 2017 годы являлся президентом Национального олимпийского комитета Узбекистана, с 2015 по 2018 годы занимал должность президента Центрально-азиатской футбольной Ассоциации. Он скончался 15 марта, в возрасте 71 года.

За годы своей работы Мираброр Зуфарович внёс достойный вклад в развитие отечественного футбола и спорта, и его имя навсегда останется в памяти людей и истории нашей страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию